Мангустин для похудения

Свинина с картофелем и тыквой в горшочках

Невероятно вкусное и сочное рагу из свинины, картофеля и тыквы станет хитом вашего повседневного и праздничного стола. А приготовленное оно в горшочках приобретает мягкий и нежный вкус, а также аромат настоящей домашней кухни.

Готовая свинина с картофелем и тыквой в горшочкахГотовая свинина с картофелем и тыквой в горшочках

Содержание рецепта:

Осень — это время сладкой тыквы, однако ее вкус, к сожалению не всем нравится. Поэтому в данном рецепте тыква будет играть не ведущую роль, а второстепенную. Она будет практически не заметна среди всех остальных ингредиентов. Вы конечно ее можете не добавлять в блюдо. Но хочу напомнить, что тыква весьма богата витаминами А, С, РР, группой В и каротином. Так же в ней присутствуют микроэлементы: калий, магний, железо, кальций. Еще она отличается простыми и сложными углеводами.

Свинина и картошка — классика, а добавленная к этим продуктам тыква — гурманство и забота о себе. Такое вкусовое сочетание продуктов понравится абсолютно всем, особенно тем, кто любит сытно кушать. Ведь добавление в жаркое тыквы — это и вкусно, и привлекательно, и полезно. Итак, давайте осваивать рецепты, а пошаговые фотографии с описанием помогут лучше разобраться!
  • Калорийность на 100 г ― 180 ккал
  • Количество порций ― 6
  • Время приготовления ― 2 часа



Ингредиенты для горшочковИнгредиенты для горшочковИнгредиенты:
  • Свинина — 600 г
  • Картофель — 10 шт.
  • Тыква — 300 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Душистый перец горошком — 6 шт.
  • Соль — по ¼ в каждый горшочек
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка




Приготовление свинины с картофелем и тыквой в горшочках



Мясо нарезано кусочками

1. Мясо зачистите от пленки и жил. Ополосните и оботрите бумажной салфеткой. Нарежьте его кусочками толщиной около 3 см. Сильно крупно не нарезайте, т.к. кушанье в горшочках не должно казаться массивным.

Лук нашинкован

2. Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами.

Картофель нарезан кубиками

3. Картофель очистите, ополосните и нарежьте кубиками. Этот процесс рекомендую делать непосредственно перед закладкой картофеля в горшочки, иначе он потемнеет и испортится внешний вид.

Тыква нарезана кубиками

4. Тыкву очистите и удалите семена. Нарежьте ее кусочками так же, как и картофель.

Мясо жарится в сковороде

5. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Сделайте большой огонь и положите жариться мясо. Располагайте его на сковороде в один слой, чтобы оно не начало тушиться. Когда мясо навалено горой, оно будет выделять жидкость, от чего станет менее сочным.

Пасируется лук

6. В другую сковороду налейте масло и положите пассироваться лук. Доведите его до прозрачности, периодически помешивая.

Жареное мясо разложено по горшочкам

7. Начинайте собирать горшочки. На дно положите кусочки жареного мяса.

В горшочки добавлен лук

8. Следом добавьте пассированный лук.

В горшочки добавлен картофель

9. Положите в горшочки картофель.

В горшочки добавлена тыква, чеснок, специи и соль

10. Затем отправьте тыкву и мелко нарезанный чеснок. Приправьте продукты солью и молотым перцем. Положите лавровый лист и душистый перец горошком.

Готовое блюдо

11. Отправляйте горшочки в духовку на 1 час 20 минут. Готовьте их при температуре 200°С. Обращаю внимание, что керамические горшочки следует ставить только в холодную жаровню. Иначе при перепаде температур они могут треснуть.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жаркое в горшочках из мяса с тыквой и грибами.

Автор: Гречко Наталья [xfgiven_date_recept][/xfgiven_date_recept]
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *