Капли для похудения OneTwoSlim

Кукурузная каша на воде

Хотите сбросить вес и похудеть? Тогда исключите углеводы, но не все! Именно сложные, т.е. злаки, способствуют избавиться от лишних килограммов. Предлагаю простой рецепт кукурузной каши на воде.

Готовая кукурузная каша на водеГотовая кукурузная каша на воде

Содержание рецепта:

Популярность кукурузной каши бесспорна, причем во всем мире. В былые времена она даже заменяла хлеб. Ее готовили крутой и обзывали «хлебом для неимущих». Сегодня кукурузную кашу можно варить из крупы или муки разного помола. А примечательно то, что продолжительность и результат блюда зависит именно от выбранного исходного сырья. К примеру, если яство получится густоватым, то его можно великолепно развести йогуртом, кипяченым молоком или фруктовым пюре. А для самых маленьких добавляют мед, ягоды, джем, варенье, сухофрукты.

Для повседневной трапезы кашу заправляют соленым сыром, овощной поджаркой из перца, томатов или репчатого лука. Но особенно популярный рецепт — сваренная каша на воде с солью, а перед употреблением заправляется сливками или сливочным маслом. Но для снижения веса и похудения ее подают с растительным или оливковым маслом. Кукурузная крупа — это сложный углевод и при правильном приготовлении способствует похудению, за счет того, что каша надолго насыщает организм питательными веществами и энергией.
  • Калорийность на 100 г ― 86 ккал
  • Количество порций ― 1
  • Время приготовления ― 20 минут



Ингредиенты для кашиИнгредиенты для кашиИнгредиенты:
  • Кукурузная крупа — 80 г (можно заменить кукурузной мукой)
  • Питьевая вода — 180 мл (можно применять молоко)
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — для подачи (количество может быть любое)




Приготовление кукурузной каши на воде



Крупа перебрана

1. Крупу насыпьте на ровную поверхность и переберите, чтобы убрать камушки и мусор.

Крупа вымыта

2. Переложите ее в мелкое железное сито и промойте под проточной водой. В замачивании крупа не нуждается, ее сразу варят.

Крупа пересыпана в варочную кастрюлю

3. Пересыпьте крупу в варочную кастрюлю. Желательно чтобы посуда была с толстым дном, так каша не пригорит.

Крупа залита питьевой водой

4. Залейте злаки питьевой водой и добавьте щепотку соли.

Крупа сварена

5. Поставьте кастрюлю на плиту, закипятите, сделайте медленный огонь и варите кашу под закрытой крышкой около 20 минут. После уберите кастрюлю с плиты, укройте теплым полотенцем и упаривайте кушанье еще 15 минут.

В кашу добавлено масло

6. Затем в блюдо положите кусочек сливочного масла. Для худеющих замените его растительным маслом.

Каша перемешана

7. Перемешайте кушанье.

Готовое блюдо

8. Выложите кукурузную кашу в сервировочную тарелку и подавайте к столу в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как быстро сварить кукурузную кашу (поленту, мамалыгу). Мастер-класс от шеф-повара Илья Лазерсон.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *