Капли OneTwoSlim для похудения

Кукурузная каша на воде

Хотите сбросить вес и похудеть? Тогда исключите углеводы, но не все! Именно сложные, т.е. злаки, способствуют избавиться от лишних килограммов. Предлагаю простой рецепт кукурузной каши на воде.

Готовая кукурузная каша на воде

Содержание рецепта:

Популярность кукурузной каши бесспорна, причем во всем мире. В былые времена она даже заменяла хлеб. Ее готовили крутой и обзывали «хлебом для неимущих». Сегодня кукурузную кашу можно варить из крупы или муки разного помола. А примечательно то, что продолжительность и результат блюда зависит именно от выбранного исходного сырья. К примеру, если яство получится густоватым, то его можно великолепно развести йогуртом, кипяченым молоком или фруктовым пюре. А для самых маленьких добавляют мед, ягоды, джем, варенье, сухофрукты.

Для повседневной трапезы кашу заправляют соленым сыром, овощной поджаркой из перца, томатов или репчатого лука. Но особенно популярный рецепт — сваренная каша на воде с солью, а перед употреблением заправляется сливками или сливочным маслом. Но для снижения веса и похудения ее подают с растительным или оливковым маслом. Кукурузная крупа — это сложный углевод и при правильном приготовлении способствует похудению, за счет того, что каша надолго насыщает организм питательными веществами и энергией.

  • Калорийность на 100 г — 86 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Кукурузная крупа — 80 г (можно заменить кукурузной мукой)
  • Питьевая вода — 180 мл (можно применять молоко)
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — для подачи (количество может быть любое)



Приготовление кукурузной каши на воде



Крупа перебрана

1. Крупу насыпьте на ровную поверхность и переберите, чтобы убрать камушки и мусор.

Крупа вымыта

2. Переложите ее в мелкое железное сито и промойте под проточной водой. В замачивании крупа не нуждается, ее сразу варят.

Крупа пересыпана в варочную кастрюлю

3. Пересыпьте крупу в варочную кастрюлю. Желательно чтобы посуда была с толстым дном, так каша не пригорит.

Крупа залита питьевой водой

4. Залейте злаки питьевой водой и добавьте щепотку соли.

Крупа сварена

5. Поставьте кастрюлю на плиту, закипятите, сделайте медленный огонь и варите кашу под закрытой крышкой около 20 минут. После уберите кастрюлю с плиты, укройте теплым полотенцем и упаривайте кушанье еще 15 минут.

В кашу добавлено масло

6. Затем в блюдо положите кусочек сливочного масла. Для худеющих замените его растительным маслом.

Каша перемешана

7. Перемешайте кушанье.

Готовое блюдо

8. Выложите кукурузную кашу в сервировочную тарелку и подавайте к столу в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как быстро сварить кукурузную кашу (поленту, мамалыгу). Мастер-класс от шеф-повара Илья Лазерсон.

Кукурузная каша на воде
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *