Мангустин для похудения

Тушеная свинина с черносливом

Тушеная свинина с черносливом — празднично, вкусно и ароматно. Это традиционное новогоднее и рождественское блюдо. Поэтому делюсь с вами его рецептом, чтобы вы имели возможность до наступления новогоднюю ночи его приготовить.

Готовая тушеная свинина с черносливом

Содержание рецепта:

Мы привыкаем к сочетанию определенных продуктов, и некоторые новые блюда иногда нам кажутся «странноватыми». Чернослив обычно используют для приготовления сладких блюд, где он хорошо вписался и не вызывает удивления. Но вот вторые блюда с черносливом многими совершено не воспринимаются. Но, стоит только раз попробовать приготовить что-то подобное, как чернослив будет появляться в первых и вторых блюдах снова и снова.

Готовится данное блюдо очень легко, в принципе так же, как вы привыкли это делать. Только к мясу и овощам кладете еще сухофрукты. Благодаря черносливу вкус кушанья получается праздничным. На столе яство выглядит нарядно и торжественно. Только рекомендую покупать чернослив ароматный с легкой кислинкой. Конечно, можно использовать сладкий чернослив, но в сочетании с мясом — это на любителя. Поэтому здесь экспериментируйте осторожно. А если чернослив приобретете с косточками, то их следует предварительно все извлечь.

  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Свинина — 600 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чернослив — 150 г
  • Сметана — 150 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец душистый горошком — 4 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу



Приготовление тушеной свинины с черносливом



Мясо нарезано

1. Свинину помойте, зачистите от пленки и жил. Обсушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками среднего размера. Сильно мелко не крошите, иначе мясо может пригореть и стать сухим, а большие кусочки — прожарятся снаружи и останутся сырыми внутри.

Морковь, лук и чернослив нарезаны

2. Репчатый лук с морковью очистите и ополосните. Оботрите салфеткой и нашинкуйте: морковь — мелкими кубиками, лук — четверть кольцами. Чернослив помойте, промокните полотенцем и нарежьте соломкой. Хотя по желанию можете оставить его целостным, но без косточек.

К обжаренному мясу добавлены овощи и чернослив

3. В сковороде нагрейте растительное масло и положите мясо. На большом огне прожарьте его до образования золотистой корочки. Она запечатает края кусочков и сохранит в себе весь сок. Когда мясо подрумянится добавляйте к нему морковь с луком и черносливом.

Продукты жарятся

4. Сделайте средний огонь и готовьте продукты 10 минут периодически помешивая.

Добавлена сметана и специи

5. После влейте в сковороду сметану, приправьте солью, перцем и всевозможными пряностями. Я добавила молотый мускатный орех, сушеный базилик и кинзу.

Готовое блюдо

6. Перемешайте ингредиенты и после закипания протушите на медленном огне под закрытой крышкой еще 10 минут. Готовое кушанье подавайте свежеприготовленным с любым гарниром. Очень хорошо оно сочетается с отварным картофелем или спагетти.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную свинину с черносливом.

Тушеная свинина с черносливом
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *