Мангустин для похудения

Свиной рулет с черносливом и яблоками

Великолепно украсит, порадует своим вкусом и ароматом свиной рулет с черносливом и яблоками. Эта закуска замечательно подойдет для новогодней ночи и будет главным блюдом на праздничном столе.

Готовый свиной рулет с черносливом и яблоками

Содержание рецепта:

Мясо и чернослив — классическое сочетание. Эти два замечательных продукта великолепно дополняют друг друга. Из них можно готовить огромное количество блюд, которые обладают замечательным вкусом. С некоторыми из них я с вами уже делилась, вы можете их найти на страницах сайта. Но в данном обзоре хочу рассказать, как приготовить мясной рулет фаршированный черносливом и яблоками.

Все рулеты доводят до кулинарной готовности несколькими способами. Условно они делятся на тушеные, отварные, запеченные и жаренные. Это на предпочтение и вкус повара. Кроме этого можно всегда варьировать начинку и получать новые закусочные горячие блюда. Ну, а если предпочитаете более диетическое блюдо, то выбирайте мясо с наименьшим содержанием жира, например, курятину. Любой сорт мяса получится мягким, сочным, нежным, пропитанным ароматами чернослива и яблока, а серединка рулета будет немного отдавать кислинкой. Обращаю внимание на чернослив. Выбирайте его с небольшой кислинкой, т.к. сладкий не все любят в сочетании с мясом. хотя это на любителя.

  • Калорийность на 100 г — 158 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Свинина — 400 г
  • Чернослив — 150 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка



Приготовление свиного рулета с черносливом и яблоками



Мясо разрезано большим пластом и отбито

1. Мясо помойте и обсушите бумажной салфеткой. Разрежьте вдоль, чтобы его развернуть пластом. У вас должен получиться ровный лист. Отбейте его с двух сторон кухонным молоточком стороной с зубцами.

Мясо смазано горчицей и приправлено специями

2. Смажьте мясо тонким слоем горчицы. Также можете использовать любые другие соусы: кетчуп, майонез, аджику и т.д.

На мясо выложен нарезанный чеснок

3. Чеснок очистите от шелухи, мелко накрошите и разбросайте по мясу.

На мясо выложен нарезанный чернослив

4. Чернослив помойте. Оботрите бумажной салфеткой и нарежьте соломкой. Если имеется косточка, то ее удалите. Разложите чернослив по мясному кусочку.

На мясо выложено нарезанное яблоко

5. Яблоко очистите от семян с сердцевиной. Ополосните и нарежьте мелкими кубиками, которые так же выложите на свинину, как начинку.

Мясо свернуто рулетом

6. Аккуратно сверните мясо рулетом и обвяжите его ниткой для фиксации, чтобы при термообработке он не распался.

Рулет жарится в сковороде

7. Сковороду установите на плиту, налейте масло и хорошо разогрейте. Положите свиной рулет.

Рулет жарится в сковороде

8. Жарьте его около 3 минут на большом жаре, чтобы он быстро покрылся корочкой, которая запечатает мясо и сохранит в нем сочность. После переверните рулет на обратную сторону.

Рулет жарится в сковороде

9. Прожарьте рулет с четырех сторон до золотистости. На весь процесс жарки у вас уйдет не более 15 минут.

Готовое блюдо

10. С готового рулета аккуратно снимите нитки, нарежьте его порционными кусочками и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиной рулет из свинины в духовке.

Свиной рулет с черносливом и яблоками
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *