Мангустин для похудения

Спагетти с сыром

Самый простой, при этом вкусный завтрак — спагетти с сыром. Готовить его совершено недолго, буквально 10 минут и вы уже будете сыты до самого обеда. Как его приготовить, давайте рассмотрим в данном обзоре.

Готовое спагетти с сыромГотовое спагетти с сыром

Содержание рецепта:

Итальянская паста с сыром — весьма вкусный и сытный ужин. Готовится кушанье из обычных доступных продуктов, зато результат получается превосходным! Сырный аромат окутывает блюдо и манит дымкой соблазна. Такой завтрак или ужин придаст ощущение сытости, благоденствия и тепла! Это кушанье на скорую руку может быть самостоятельным или дополнено мясным или рыбным гарниром.

Для приготовления этого яства можно брать любой сыр, но плавкий. На мой взгляд, нет необходимости приобретать дорогой сорт сыра, прекрасно подойдет чеддер, голландский, российский. Они придадут кушанью великолепный вкус и аромат. Хотя можете применять любой сыр из холодильника, даже плавленых сортов. А вот при выборе пасты проявите фантазию. Я, традиционно взяла длинные спагетти, но вы в праве выбрать свой любимый тип макарон из твердых сортов пшеницы, например, ракушки, спиральки, трубочки или собственного приготовления. Помимо этого данное кушанье можно дополнить любыми продуктами. К примеру, обжарить кусочки колбасы или ветчины, полить томатным соусом или кетчупом. Хорошо сочетается со спагетти соус баланьезе, бешамель или грибной.
  • Калорийность на 100 г ― 344 ккал
  • Количество порций ― 1
  • Время приготовления ― 10 минут



  • Калорийность на 100 г — ккал.
  • Количество порций —
  • Время приготовления —
Ингредиенты для блюдаИнгредиенты для блюдаИнгредиенты:
  • Спагетти — 75-80 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.




Пошаговое приготовление спагетти с сыром



Вода налита в сотейник и налито масло

1. В кастрюлю налейте питьевую воду, добавьте щепотку соли и налейте растительное масло. Растительное масло поможет при варке не слипнуться спагетти и быть им рассыпчатыми. Хотя если продукт хорошего качества, то этого недолжно произойти и без добавления масла. Поэтому делать эту опцию или нет, решайте сами.

Вода доведена до кипения и опущены спагетти

2. Доведите воду до кипения и опускайте в нее спагетти.

Спагетти варятся

3. Если у вас длинные соломинки, можете их поломать на части, либо подождать пока они сами потихоньку опустятся под воду. По мере их варки, спагеттины будут становиться мягкими и все погрузятся. Когда макароны будут погружены в кипяток, сделайте минимальный огонь и варите их столько времени, сколько указанно на упаковке. Продукт разных производителей может вариться разное количество времени, в среднем от 7 до 15 минут.

Спагетти сварены

4. Готовые спагетти опрокиньте на сито, чтобы стекла жидкость.

Сыр натерт

5. К этому времени натрите на мелкой терке сыр. Если используете плавленый сыр, то предварительно его подморозьте в морозильной камере 15 минут, чтобы было его легче натирать.

Готовое блюдо

6. Готовые спагетти выкладывайте на тарелку и присыпьте сыром. Сыр от горячей температуры макарон будет плавиться и тянуться. Перемешайте спагеттины и приступайте к трапезе.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить спагетти с сыром и перцем. Рецепт итальянской кухни.

Спагетти с сыром
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *