Мангустин для похудения

Яичница с сухариками

Как пожарить яичницу вкусно и необычно? Способ ее приготовления множество, причем каждый несложный. Необходимо добавить немного фантазии и тогда получится превосходное блюдо. Узнайте, как приготовить сытную и вкусную яичницу с сухариками.

Готовая яичница с сухариками

Содержание рецепта:

Чтобы сделать яичницу с сухарика, не обязательно быть опытным кулинаром. Тем не менее, это вкусное и простое блюдо является повседневным украшением семейного стола, которое чаще всего подают на завтрак. Получается сытное и аппетитное кушанье весьма калорийным, и отнести его к диетическому меню нельзя. При этом можно сделать безопасным для фигуры, запечь его в микроволновке. А при жарке на плите можно использовать сковороду с антипригарным покрытием. Тогда не придется использовать масло.

Как и во многих других блюдах, в данном имеются так же определенные тонкости. Никогда не передерживайте яичницу на плите. Она пережарится и будет иметь хрустящую корочку. А она не только не вкусная, но и вредная. Кушанье сразу выключайте, как только белки утратят прозрачность. Можете настаивать яичницу еще несколько минут под закрытой крышкой. Для сытости и вкуса можете жарить блюдо не на растительном масле, а на сливочном или маргарине. Тогда оно приобретет еще нежность и выраженную сливочную нотку.

  • Калорийность на 100 г — 234 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сухарики — жменя
  • Яйца — 2 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — щепотка



Приготовление яичницы с сухариками



Лук жарится

1. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте четверть кольцами. Сковороду разогрейте с растительным маслом и пассируйте лук до прозрачности на среднем огне. Периодически его помешивайте.

К пассивированному луку добавлены сухарики

2. Добавьте в сковороду сухарики. Если используете свежий хлеб, то его предварительно немного прожарьте.

В сковороду влиты яйца

3. Следом сразу вылейте яйца. Постарайтесь это сделать аккуратно, чтобы желтки остались целостными.

Белок коагулирован, яичница присыпана сыром

4. На среднем огне держите яичницу до коагуляции белков. На это у вас уйдет буквально 2-3 минуты. После присыпьте кушанье сырной стружкой. Прикройте сковороду крышкой и выдержите около 30 секунд, чтобы сыр расплавился. Дольше не держите, иначе свернется желток и станет твердым. А он должен оставаться внутри жидким.

Готовое блюдо

5. Готовое кушанье сервируйте к столу сразу после приготовления. Употреблять его можно без хлеба, т.к. приготовлена яичница с сухариками. По желанию можете яство полить кетчупом или любым соусом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с луком и сухариками.

Яичница с сухариками
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *