Мангустин для похудения

Мясные биточки с черносливом и манкой

Домашние котлетки или биточки — символ счастья в семье. Предлагаю интересный рецепт мясных биточков с манной крупой и начинкой из чернослива. Эти нежные, мягкие и сочные котлетки никого не оставят равнодушными.

Готовые мясные биточки с черносливом и манкой

Содержание рецепта:

Котлетки и биточки — несложное и самое популярное мясное блюдо, которое готовят из фарша. Это блюдо, является символом счастливой семейной жизни. Ведь жена не будет жарить котлеты, если в доме разлад и ссоры! Такое мясное кушанье готовится исключительно для близких и любимых. Поэтому давайте сегодня создадим домашний уют, будем примерными и заботливыми хозяйками, и приготовим вкусные биточки по-домашнему!

Замечено, что биточки исчезают из холодильника значительно быстрее, чем другие мясные блюда. Ведь блюдо универсально, т.к. они вкусные и горячие, и холодные, с ними готовят бутерброды и подают с любыми гарнирами. Главный секрет их приготовления — правильная жарка. Всегда следите за тем, чтобы при начале готовки сковорода была хорошо разогрета, даже раскалена. На теплой сковороде они не будут жариться, а начнут париться. По желанию после обжарки биточков с двух сторон, в сковороду можно добавить немного воды, прикрыть их крышкой и немного протушить. Тогда они станут более мягкими.
  • Калорийность на 100 г — 151 ккал
  • Количество порций — 15-17 шт.
  • Время приготовления — 1 час


Ингредиенты для блюдаИнгредиенты:
  • Свинина — 800 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чернослив — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки



Приготовление мясных биточков с черносливом и манкой



Мясо перекручено

1. Свинину зачистите от пленки, срежьте лишний жир и удалите жилы. Помойте, обсушите бумажной салфеткой и перекрутите через мясорубку.

Лук перекручен

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и пропустите через мясорубку.

Чеснок пропущен через пресс

3. Очищенные зубчики чеснока выдавите через пресс.

В фарш добавлена манка, яйца и специи

4. В фарш насыпьте манную крупу, вбейте яйца и приправьте солью с молотым перцем.

Фарш вымешан

5. Хорошо вымешайте фарш до однородности и гладкости. Оставьте его постоять на 20 минут, чтобы манка немного набухла. После влейте 2-3 ст.л. питьевой воды и снова вымешайте. Это сделает котлетки более сочными.

Чернослив вымыт и нарезан

6. Чернослив помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте соломкой или кубиками. Если в ягодах имеется косточка, то ее предварительно извлеките.

Из фарша сформирована лепешка и в середину вложен чернослив

7. Возьмите немного фарша и сделайте из него круглую лепешку. В ее середину положите немного чернослива.

Чернослив сверху прикрыт второй лепешкой

8. Сверху прикройте второй мясной лепешкой. Возьмите биточек в руки и покрутите, чтобы со всех сторон скрепились края.

Биточки жарятся на сковороде

9. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и разогрейте. Когда будет идти жар, значит, она хорошо раскалена. Выкладывайте биточки на сковороду и жарьте их с двух сторон до золотистой корочки. Но огонь прикрутите до среднего режима, чтобы они не пригорели.

Биточки жарятся на сковороде

10. После переверните их на обратную сторону и прожарьте такое же количество времени до румяности. В среднем на обжарку одной порции на сковороде у вас уйдет около 15 минут.

Готовое блюдо

11. Готовые биточки сервируйте к столу. Отмечу, что самые вкусные они именно с пылу жару, свежие со сковородочки.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясные рулетики с черносливом и курагой.

Автор: Гречко Наталья [xfgiven_date_recept][/xfgiven_date_recept]
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *