Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Лазанья с макаронами

Чтобы приготовить листы для традиционной лазаньи требуется много сил и времени. Облегчите себе работу на кухне и приготовьте ленивую лазанью с макаронами. Вкус блюда практически не меняется, при этом хлопот значительно меньше.
Готовая лазанья с макаронами

Содержание рецепта:

Лазанья — знаменитое блюдо итальянской кухни, родом из города Болонья. Итальянская кухня большое внимание уделяет пасте. Так итальянцы называют все макаронные изделия, с т.ч. и листы лазаньи. Блюдо интересно тем, что его можно готовить с любой начинкой, и всевозможными овощами, которые имеются в наличии. В воплощении оно совершено не сложно. Однако времени на его приготовление затрачивается много. Поэтому хозяйки придумали упрощённый вариант лазаньи из готовых макарон, в качестве которых могут быть рожки, перья, ракушки, вермишель, лапша. Но чаще применяют полые макароны, они лучше держат форму, а блюдо получается красивым и высоким в разрезе. Начинкой для такой «ленивой» лазаньи могут служить любые продукты, так же неизменным компонентом остается соус бешамель и сыр.

Для приготовления лазанья из макарон следует соблюдать определенные тонкости приготовления. Так, чтобы лазанья в готовом виде не разваливалась, макароны следует хорошо отварить. Причём промывать их не стоит, излишняя клейкость только на руку. Дополнительно скрепить слои поможет сыр, поэтому его можно класть больше. Такая лазанья от обычной запеканки отличается тем, что макароны не перемешивают с другими ингредиентами, а выкладывают в форму послойно, чередуя с начинкой и поливая соусом.
  • Калорийность на 100 г — 315 ккал.
  • Количество порций — 1 лазанья
  • Время приготовления — 1 час 20 минут
Ингредиенты:
  • Вермишель трубочки — 300 г
  • Свинина — 600 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сметана — 300 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр — 200 г
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Любые пряности и специи (кинза, базилик, молотый мускатный орех, порошок имбиря) — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки



Приготовление лазанья с макаронами



Лук нашинкован и жарится в сковороде

1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте четверть кольцами. В сковороде растопите сливочное масло и положите пассироваться репчатый лук. На среднем огне доведите его до прозрачности.

Мясо перекручено на мясорубке

2. Свинину помойте, обрежьте жилы с пленкой и пропустите через среднюю решетку мясорубку.

Фарш жарится в сковороде

3. В другой сковороде растопите растительное масло и положите жариться фарш. На большом огне прожарьте его 5-7 минут и добавьте подготовленный лук.

К фаршу добавлен лук и помидоры

4. Помидоры помойте, вытрите бумажной салфеткой и нарежьте кубиками.

Фарш жарится

5. Приправьте начинку солью, молотым перцем, положите пропущенный через пресс чеснок и насыпьте любые пряности и специи. Сделайте средний нагрев и готовьте периодически помешивая около 10 минут.

Сливочное масло растоплено на сковороде

6. В другой сковороде растопите сливочное масло.

К маслу добавлена мука

7. Положите к нему пшеничную муку.

Мука жарится

8. Прожарьте муку на среднем огне до образования золотистого цвета.

К муке влита сметана

9. Влейте сметану и доведите соус до кипения.

Следом добавлены натертый сыр

10. Сыр натрите на средней терке и добавьте в сметанный соус.

Соус перемешан и прогрет

11. Приправьте бешамель солью, перцем и любыми специями. Прогрейте около 5 минут.

Спагетти отварены

12. Вермишель отварите в слегка подсоленной воде и состояния аль-денте, т.е. не доваривайте 1 минуту до готовности. Время варки продукта смотрите на упаковке производителя.

Спагетти выложены в форму для запеканки

13. Подберите форму для лазаньи. Это может быть стеклянная, керамическая, глиняная форма. На ее дно ровным слоем выложите макароны.

Спагетти политы сметанным соусом

14. Обильно полейте их сметано-сырным соусом.

На спагетти выложен фарш

15. Присыпьте лазанью мясным фаршем.

Сверху выложены спагетти

16. Сверху снова выложите макаронный ряд.

Запеканка полита соусом

17. Смажьте щедро соусом.

Запеканка присыпана сыром

18. Сыр натрите на терке и присыпьте продукты.

Запеканка запечена

19. Духовку нагрейте до 200 градусов и отправляйте запекаться лазанью на полчаса. Первые 20 минут держите ее под закрытой крышкой или пищевой фольгой, чтобы сыр не пригорел, а соус не выпарился.

Готовое блюдо

20. Готовую лазанью нарезайте кусочками и сервируйте к столу в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить лазанью из макарон с фаршем.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *