Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Капли OneTwoSlim для похудения

Овсянка с мороженым

Овсяная каша очень полезна. Если ее регулярно употреблять, то можно улучшить память и мышление, снизить уровень холестерина и лишний вес, наладить работа ЖКТ. Но в первозданном виде она уже приелась, а как ее разнообразить, читай дальше в статье.

Готовая овсянка с мороженым

Содержание рецепта:

Родители всегда утром кормят овсяной кашей своих детей. И всем знакома ситуация, когда ребенок начинает капризничать и отказывается завтракать. Конечно, накормить дитя обычной овсяной кашей практически невозможно. Однако можно не ссорясь с малышом его порадовать и блеклое блюдо сделать достаточно красивым и вкусным. Для этого овсяную кашу нужно дополнить любыми продуктами, которые любит ваш малыш. Тогда дитя будет всегда здоровым, сытым и полюбит злаковые культуры. В данном обзоре предлагаю овсяную кашу подать с мороженым, от которого не откажется ни один ребенок.

Мороженое для данного рецепта можно использовать любое, какое имеется дома в наличии. Так же подойдет мороженое домашнего приготовления. Кроме того, кушанье можно дополнить любыми сезонными ягодами и фруктами по вкусу вашего малыша. Еще допускается использование каши, в составе которых уже имеются сушеные злаки, фрукты и кусочки ягод. Такие смеси не менее полезны.

Варить кашу можно на молоке, воде или соединять обе жидкости. От этого будет зависеть сытность и вкус блюда. Хлопья подойдут, как быстрого приготовления, так и обычный Геркулес серии «Экстра». В первом случае достаточно будет злаки только залить кипятком.

  • Калорийность на 100 г — 88 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 100 г
  • Мороженое пломбир — 80 г (можно другой вид мороженого)
  • Вишни — 5-7 ягод (можно добавить варенье иди другие ягоды)



Приготовление овсянки с мороженым



Овсяные хлопья насыпаны в миску

1. Хлопья насыпьте в глубокую миску. По желанию можете добавить сахар. Однако учтите, что мороженое уже сладкое, поэтому с сахаром не переборщите.

Овсяные хлопья запарены кипятком

2. Злаки залейте горячей водой и прикройте крышкой. Оставьте настаиваться на 5 минут. Заливать хлопья можете так же горячим молоком. Количество жидкости должно быть в пропорции 1:2 (хлопья:жидкость). Тогда каша получится и не густой, и не жидкой. Если предпочитаете более жидкое блюдо, то объем жидкости увеличьте, соответственно и наоборот, уменьшите.

Овсяные хлопья запарены кипятком

3. За это время каша распарится, набухнет и увеличится в объеме в два раза.
Если будете использовать хлопья Геркулес «Экстра», то их готовьте иначе. Злаки насыпьте в кастрюлю, залейте водой или молоком и поставьте на плиту. После закипания, убавьте температуру и варите под крышкой 10-15 минут. Еще их можно замочить в воде комнатной температуры и оставить на ночь, а утром проварить 1-2 минуты.

К овсянке добавлено мороженное

4. Готовую кашу выкладывайте в тарелку, положите шарик или два мороженого и украсьте ягодами вишни, с которых предварительно удалите косточки.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить полезную овсянку на завтрак.

Овсянка с мороженым
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *