Мангустин для похудения

Творожные блинчики

Сколько существует разновидностей блинов! Тонкие, дрожжевые, с припеком, с начинкой, на молоке, пиве и т.д. В данном обзоре предлагаю рецепт блинов с творогом. Но не в виде начинки, а добавить его в тесто. Получается весьма сытное и вкусное кушанье.

Готовые творожные блинчики

Содержание рецепта:

В приготовлении данного рецепта изюминкой является творог, который используется не для начинки, как в традиционном исполнении, а добавляется в тесто вместе с остальными продуктами. На вид такие блины получаются обычными и никак внешне не отличаются от привычных, а привкус творога в них практически не чувствуется. Поэтому если ваш ребенок не любит кушать творог в самостоятельном виде, то этот рецепт как раз для вас. Ведь от блинчиков не откажется ни одно дитя, а творог растущему организму крайне необходим.

Творог для блюда берите домашний или покупной в супермаркете. Также подойдет творожная масса. В тесто можно дополнительно добавить ванильный сахар, молотую корицу, кокосовую стружку и даже изюм (предварительно запаренный). Подавайте творожные блинчики со сметаной, сгущенкой, мороженым, вареньем, сладкими топингами или соусами. С этими добавками блины великолепно сочетаются. Кроме этого в них можно заворачивать любую начинку или делать блинный торт.
  • Калорийность на 100 г — 219 ккал
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 30 минут


  • Калорийность на 100 г — ккал.
  • Количество порций —
  • Время приготовления —
Ингредиенты для блиновИнгредиенты:
  • Мука — 1 ст.
  • Молоко — 2 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Творог — 200 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление творожных блинчиков



В миску положен творог с медом

1. В глубокую миску положите творог, щепотку соли и мед. Если на мед у вас аллергия, то используйте обычный или коричневый сахар.

В миску добавлено яйцо

2. Добавьте к творогу яйца.

К продуктам влито молоко

3. Влейте молоко и растительное масло. Вместо молока можете использовать любую привычную жидкость: кефир, ряженку, сыворотку, воду и т.д.

Вымешаны жидкие ингредиенты

4. При помощи блендера перебейте творог с молоком до однородной консистенции. Зернистость творога должна полностью раствориться. Обычным венчиком вы этот процесс сделать не сможете. Поэтому если нет блендера, то творог предварительно перетрите через мелкое сито. Можете даже сделать это дважды.

В продукты насыпана мука

5. Насыпьте к продуктам муку, которую просейте через сито. Так она лучше вмешается в тесто.

Вымешано тесто

6. Венчиком или миксером вымешайте тесто. В нем не должно быть комков и явных кусочков творога. Консистенция теста должна быть похожа на жидкую сметану и не отличаться от обычного теста.

Пекутся блинчики

7. Сковороду расколите на огне. Смажьте ее тонким слоем растительного масла и вылейте половник теста. Количество теста будет зависеть от диаметра сковороды. Вращайте сковородой, чтобы тесто растеклось по кругу.

Пекутся блинчики

8. Прожарьте блинчик с одной стороны около 2 минут до румяного цвета и переверните на обратную сторону, где доведите его до такой же консистенции.

Готовые блины

9. Готовые блинчики сервируйте к столу в горячем виде. Очень вкусно в них завернуть свежие фрукты и кушать со сливками. Хотя они так же вкусные и со сметаной.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожные блины.

Творожные блинчики
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *