Капли OneTwoSlim для похудения

Как варить овсянку в зернах

Хлопья овсяной каши на завтрак уже многим надоели. Однако не будем спешить от них отказываться. Предлагаю альтернативу обычным хлопьям — овес в зернах. Помимо того, что эта каша весьма полезная, так она еще и диетическая.

Как варить овсянку в зернах

Содержание рецепта:

Сегодня многие хозяйки обеспокоены состоянием здоровья своей семьи. Поэтому все чаще возрастает интерес к правильному питанию. А как известно, залог крепкого здоровья и долголетия — каши различных злаков. Одной из популярных каш, которую чаще всего употребляют на завтрак, является овсянка. В ней находится множество питательных веществ, витаминов, микро- и макроэлементов. Помимо этого овсяная каша — источник сложных углеводов, которые помогают сбросить лишний вес.

Сейчас в продаже можно наблюдать овсянку из цельного зерна. Она стала значительно больше многим нравиться, чем обычный «Геркулес» и тем более хлопья. С такой разновидностью зерен еще не многие хозяйки знакомы, и уж тем паче не знают, как их готовить. Варить такую кашу можно, как и хлопья: на воде, молоке или комбинировать эти продукты. Кроме того, по вкусу ее дополняют любыми фруктами, ягодами, орешками и т.д. Стоит отметить, что на приготовление такой каши уйдет значительно дольше времени, чем на варку хлопьев, но зато витаминов и полезных свойств у нее так же значительно больше.

  • Калорийность на 100 г — 342 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Овсяная крупа в зернах — 100 г
  • Вода — 500 мл
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Сливочное масло — 20 г



Как варить овсянку в зернах:



Зерна овсянки насыпаны в сито

1. Зерна овсянки переберите, отсортировав пыль и мусор.

Зерна овсянки вымыты

2. Поместите их в мелкое сито и промойте под струей проточной воды.

Зерна овсянки пересыпаны в варочную кастрюлю

3. Пересыпьте крупу в варочную кастрюлю и добавьте соль. Посуду для варки желательно брать с толстыми стенками и дном, чтобы крупа не пригорела.

Зерна овсянки залиты питьевой водой

4. Залейте овсянку питьевой водой и поставьте на плиту.

Зерна овсянки варятся

5. На среднем огне доведите ее до кипения при постоянном помешивании. Пока вода не закипит, кастрюлю крышкой не закрывайте.

Зерна овсянки варятся

6. Убавьте температуру до минимального, закройте крышкой и продолжайте варить крупу около 40-50 минут. Все время снимайте со стенок накопившийся кисель.

Зерна овсянки варятся

7. За время варки зерна разварятся, увеличатся в размере в 3 раза и впитают в себя всю жидкость.

Зерна овсянки сварены

8. Положите в кашу сливочное масло и перемешайте пока она горячая. Оставьте ее под закрытой крышкой остывать до температуры, при которой можно ее употреблять не обжигаясь. Так же можете кастрюльку укутать полотенцем и дать каше медленно подостыть.

Готовая каша

9. Готовую кашу разложите по тарелкам и сервируйте к столу в теплом виде. По желанию каждую порцию можете дополнить любыми фруктами или сухофруктами.

Совет: такую кашу вкуснее всего томить в духовке в горшочках. Упарится она без кипения за 40-45 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусную овсяную кашу из цельного зерна.

Как варить овсянку в зернах
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *