Капли ВанТуСлим для похудения

Гуляш из печени с подливой

Гуляш — старинное венгерское блюдо, которое испокон веков делали из говядины или баранины. Однако кулинарные эксперименты не стоят на месте. Сейчас уже придумано множество его вариаций, и одно из них из печени. Об этом и поговорим.

Готовый гуляш из печени с подливой

Содержание рецепта:

Роскошное сочетание солнечных томатов, яркого сладкого перца, богатого вкуса мяса, овощей, зелени и специй мало кого оставит равнодушным. Однако время не стоит на месте и в классическую рецептуру кулинары внесли новые нотки, экспериментируя с компонентами. Так, к таким блюдам относится гуляш из печени, который и был рожден на базе знаменитого старого рецепта. Некоторые предвзято относятся к яствам из субпродуктов, считая их простыми и обыденными. Но попробовав однажды приготовленный собственноручно гуляш с печенью, навсегда останутся поклонниками этого кушанья.

Печень для рецепта можно использовать любую. Главное знать, как правильно обрабатывать каждый сорт. Например, говяжья нередко горчит. Избавиться от горечи поможет вымачивание субпродукта в воде или молоке в течении получаса. Стоит отметить, что любая печень — кладезь полезных элементов необходимых нашему организму. Блюдо из печени способно обеспечить дневную норму магния, железа, витамина А, цинка, натрия, фосфора. Блюда из этого субпродукта улучшают свертываемость крови, зрение и волосы, укрепляют костную ткань и уменьшают тромбоз. Да и вообще печень желательно включать в меню хотя бы один раз в неделю.

  • Калорийность на 100 г — 151 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 10 минут
Ингредиенты:
  • Печень куриная — 800 г (можно другой сорт любой)
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Петрушка — маленький пучок
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговый рецепт приготовления гуляша из печени с подливой



Печень вымыта и нарезана

1. Печень помойте, срежьте пленку, удалите жилы и сосуды. После положите на бумажное полотенце и промокните. Нарежьте средними кусочками.

Овощи очищены и нарезаны соломкой

2. Подготовьте все овощи (морковь, лук, чеснок, помидоры) и зелень. С начала их все помойте. Морковь, лук и чеснок очистите. Нарежьте все составляющие соломкой, а петрушку мелко измельчите.

Овощи жарятся в сковороде

3. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите лук с морковью и чесноком. Доведите их до легкой золотистости, на среднем огне, периодически помешивая.

Печень жарится в сковороде

4. В другой сковороде расколите масло, установите чуть больше среднего температуру и положите печень. Обжарьте ее периодически помешивая до образования румяной корочки.

К печени добавлены овощи

5. Положите в сковороду к печени пассированные лук с морковью, зелень и помидоры. Перемешайте, сделайте средний огонь и продолжайте жарить около 10-15 минут.

К продуктам в сковороду добавлены специи, томат и сметана

6. Приправьте гуляш солью с перцем, положите лавровый лист и горошком перец, налейте сметану и томатную пасту.

Продукты тушатся

7. Влейте питьевую воду, около 200 мл, и доведите до кипения. Убавьте температуру, закройте сковороду крышкой и тушите субпродукт на медленном огне около получаса до мягкости.

Готовое блюдо

8. Такой вкусный, питательный и полезный гуляш из печени великолепно дополнит любой гарнир из круп, картофеля или макаронных изделий. Он подойдёт для любой трапезы: завтрака, обеда, ужина.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гуляш из говяжьей печени.

Гуляш из печени с подливой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *