Нежные, тонкие и ароматные блинчики с медом и имбирем никого не оставят равнодушными. Хотите разнообразить меню на Масленицу, берите рецепт на заметку и балуйте своих родных потрясающе вкусным блюдом.
Блины — одно из частых и любимых блюд во многих семьях. Их готовят самыми разными способами с добавлением всевозможных приправ, пряностей, специй, продуктов и разных добавок. От этого классические блины можно готовить всегда по-разному с новыми вкусами и ароматами, придумывая что-то интересное. Сегодня у нас вкусные, ароматные и, конечно, полезные имбирные блины с медом!
За основу приготовления данных налистников можно взять рецепт классических тонких блинов. Данное блюдо — великолепный ароматный десерт для чаепития в кругу семьи. Ведь имбирь — пряность, придающая блюдам специфический тонкий запах, ну, и, конечно же, очень полезна для здоровья. Растение хорошо восстанавливает организм после простуды, нормализует работу пищеварения, повышает иммунитет и укрепляет здоровье в целом. Для приготовления блинчиков подойдет как молотый, так и свежий корень имбиря.
А если вам запах имбиря не особо нравится, то можете его заменить другими специями, к примеру, лимонной цедрой, куркумой, какао, ванилью, корицей и т.д. Любые блинчики станут вкуснейшим угощением по любому поводу и создадут праздничное настроение в будничные дни.
Калорийность на 100 г — 254 ккал.
Количество порций — 20 шт.
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Мука — 1 ст.
Молоко — 2 ст.
Яйца — 1 шт.
Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
Мед — 3 ст.л.
Порошок имбиря — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Приготовление блинчиков с медом и имбирем:
1. Молоко перелейте в глубокую миску, в которой будете замешивать тесто. Влейте растительное масло без запаха, насыпьте щепотку соли, положите мед и добавьте яйцо.
2. Венчиком перемешайте жидкие составляющие, чтобы они равномерно распределились, и масса приобрела однородность.
3. В жидкие ингредиенты насыпьте муку и порошок имбиря. Снова вымешайте ингредиенты до гладкости. Чтобы тесто было без комочков, для этого лучше всего использовать блендер. Если у вас имеется дополнительное время, то тесту лучше дать полчаса настояться. Тогда выделится клейковина, от чего блинчики получатся более крепкие, и наверняка не будут рваться при жарке и переворачивании.
4. Сковороду поставьте на плиту и нагрейте. Перед выпечкой первого блина смажьте ее поверхность тонким слоем растительного масла или кусочком сала. Набирайте половину половника теста и выливайте его в центр сковороды. Вращайте ею, чтобы тесто приняло форму круглого блина.
5. Прожарьте блинчик с одной стороны около 2 минут до румяного цвета, затем аккуратно переверните на обратную сторону и доведите его золотистости. Со второй стороны блины жарятся в два раза быстрее, чем с первой.
6. Готовые блинчики сервируйте к столу в горячем виде и любимым вареньем, джемом, шариком мороженого, сметаной и т.д.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины с медом.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!