Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Капли OneTwoSlim для похудения

Отбивная из курицы с черносливом

Наисочнейшее куриное филе с черносливом и вкуснейшей сырной «шубкой» очень радует. Предлагаю опробовать этот менее калорийный рецепт, чем приготовленный из свинины.

Готовые отбивная из курицы с черносливом

Содержание рецепта:

Куриное филе — великолепное диетическое мясо, из которого готовят множество разнообразных блюд. К примеру, рулет, шницель, подливу, гуляш. Из немалого перечня всевозможных рецептур неплохо себя зарекомендовала филейка в виде отбивной. Такое кушанье может вполне заменить привычную колбасу. Готовится отбивная с самыми разнообразными начинками — фаршем, курагой, грибами, фруктами, ветчиной, луком, оливками. Сегодня предлагаю рецепт отбивной с черносливом и дополнительными продуктами: помидорами и сыром. Это кушанье имеет пикантный вкус, благодаря сочетанию сладкого и мясного ингредиента.

От такого яства ваши гости просто останутся в восторге! А послевкусие кисло-сладкого чернослива с куриным мясом приятно будет напоминать о гостеприимстве и кулинарном мастерстве хозяйке! Кстати есть альтернативный способ приготовления таких отбивных — филе свернуть маленькими рулетиками. Получится так же превосходное блюдо, которое можно будет употреблять не только в горячем, но и холодном виде, в качестве нарезки. В любом случае, отбивные или рулетики из куриного филе всегда будут очень аппетитно выгладить. Не говоря уже о питательности и потрясающем вкусе.

  • Калорийность на 100 г — 166 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чернослив — 10 ягод
  • Твердый сыр — 50 г
  • Соль — по щепотке на каждую отбивную
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Любые специи и пряности — по вкусу



Приготовление отбивных из курицы с черносливом



Филе отбито с двух сторон

1. Куриное филе положите на дощечку, прикройте пищевой пленкой и кухонным молоточком отбейте с двух сторон. Сильно не усердствуйте, т.к. куриное мясо очень нежное и могут образовать в нем дыры. Толщина филе должна получиться около 1 см.

Филе разрезано на отбивные и выложено на противень

2. После отбивания у вас получится большой пласт куриного филе. Разрежьте его на 3 равных кусочка, которые выложите в форму для запекания. Чтобы мясо не прилипло во время готовки, смажьте форму тонким слоем растительного масла.

На филе выложен чернослив

3. Куриное филе приправьте солью и молотым перцем. Чернослив помойте, удалите косточку, если она имеется, нарежьте кусочками среднего размера и выложите на мясо. Если чернослив будет жесткий, то его предварительно вымочите в теплой воде около 10 минут.

Сверху добавлены кольца помидоров

4. Помидоры помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте кольцами толщиной по 5 мм. Выложите по 3-4 ломтика томата на мясо.

Сверху положены слайсы сыра

5. Сыр нарежьте слайсами по 3 мм и положите на помидоры. Так же сыр можно натереть на терке.

Готовые отбивные

6. Духовку нагрейте до 180 градусов и оправляйте запекаться отбивные на полчаса. Дольше не держите, иначе мясо пересушится и станет жестким.

Готовые отбивные

7. Готовые отбивные подавайте к столу в горячем виде. Самое вкусное филейное мясо курицы именно свежеприготовленное. На следующий день оно уже будет не такое нежное и сочное. Поэтому советую готовить его на один прием пищи.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные отбивные под шубой.

Отбивная из курицы с черносливом
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *