Мангустин для похудения

Ленивая овсянка с яблоками со специями

Вам надоел стандартный завтрак? Хотите его заменить чем-то лёгким и простым в приготовлении? Тогда сделайте «ленивую овсянку»! Этот быстрый и здоровый завтрак обязательно вам понравится!

Готовая ленивая овсянка с яблоками со специями

Содержание рецепта:

Здоровое питание должно быть приятным и легким, а овсянка как раз подходит под эти критерии. Заваривать ее можно многими способами: отваривать, запаривать, запекать и т.д. Но сегодня предлагаю необычный рецепт — ленивая овсянка с яблоками со специями. Это холодный способ приготовления овсяной каши. Уникален он по нескольким причинам. Первое — используется банка такого объема, чтобы порция была на одного человека. Второе — завтрак, прямо из холодильника, можно брать с собой на работу, учебу или тренировку. Третье — питательное и полезное блюдо, так как в нём содержится много белка, клетчатки, кальция и практически нет сахара и жира. Четвертое — на приготовление блюда затрачивается буквально одна минута.

Такой завтрак очень удобен особенно в летнее время, т.к. когда за окном стоит жара, не всегда хочется есть горячее. К тому же таким блюдом можно наслаждаться круглый год, а фрукты и ягоды использовать по сезону. Данный рецепт довольно гибкий и позволяет каждый день создавать новые вариации, придумывать разные варианты и комбинировать всевозможные ингредиенты по своему вкусу.

  • Калорийность на 100 г — 106 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 1-2 минуты для приготовления, плюс 5-8 часов для набухания хлопьев
Ингредиенты:
  • Овсяная крупа быстрого приготовления — 3-5 ст.л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Кокосовая стружка — 1 ст.л.
  • Порошок имбиря — 0,5 ч.л.
  • Молотая корица — 0,5 ч.л.
  • Молоко — примерно 150-200 мл (в зависимости от объема тары и желаемой консистенции каши)



Приготовление ленивой овсянки с яблоками со специями



Овсянка засыпана в банку

1. В подходящую банку нужного объема насыпьте сухие овсяные хлопья.

В банку добавлен мед

2. К ним добавьте мед. Если на этот продукт аллергия, то замените его коричневым сахаром или любимым вареньем.

В банку насыпана кокосовая стружка

3. Добавьте кокосовую стружку.

В банку насыпана корица

4. Насыпьте молотую корицу.

В банку насыпан имбирь

5. Следом добавьте порошок имбиря.

Продукты залиты водой

6. Залейте продукты прохладным кипяченым молоком. Но не до конца тары, т.к. еще будут добавляться яблоки. Поэтому оставьте для них место. Также можно заливать крупу обычной питьевой водой, соком, ряженкой, йогуртом и т.д.

Банка закрыта крышкой

7. Тару закройте крышкой и хорошо потрясите или встряхните, чтобы все специи и пряности равномерно размешались.

Овсянка готова

8. Отправьте банку в холодильнике, оставив на ночь, и утром ленивая овсянка будет готова. За это время хлопья пропитаются молоком, набухнут, станут мягкими и нежными.

Яблоки нарезаны

9. К этому времени помойте яблоко, удалите сердцевину и нарежьте кусочками.

Яблоки добавлены в банку

10. Положите яблоки в банку.

Продукты перемешаны

11. Закройте банку крышкой и снова потрясите, чтобы яблоки распределилась по всей банке. Все каша готова и можно приступать к трапезе.

Хранить такую ленивую овсянку в холодильнике можно 2-4 дня, в зависимости от используемой жидкости. Так же ленивую овсянку можно заморозить на месяц. А размораживать овсянку следует постепенно. На ночь из морозильной камеры переставьте банку в холодильник, и к утру, овсянка будет готова.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ленивую овсянку в банке.

Ленивая овсянка с яблоками со специями
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *