Мангустин для похудения

Паста с беконом

Паста, макароны, спагетти, вермишель… Эти макаронные изделия для многих являются любимыми. Готовят их в самых разных сочетаниях, а сегодня предлагаю сделать пасту с беконом. Вкусно, просто, быстро!

Готовая паста с беконом

Содержание рецепта:

Паста с беконом — классическое сочетание и гарантировано потрясающий вкус. Вкусная еда и простая кухня — это всегда комфортная домашняя и уютная обстановка. Блюдо идеально подходит для любой трапезы: завтрака, обеда или ужина. Бекон, как и пасту, можно выбрать разных видов: копченый, с прорезями, свежий... Для приготовления данного кушанья не требуется много усилий и времени, да и продукты весь доступные и бюджетные. При этом блюдо будет аппетитное, вкусное и ему всегда все будут рады!

Дополнить сочетание пасты и бекона помогут любые соусы на ваш вкус. Например, самый распространенный – это кетчуп. В виде пасты подойдут любые макароны разных видов — спагетти, рожки, гнезда, бантики, трубочки и т.д. Это зависит от ваших пожеланий. Так же можно использовать макароны собственного домашнего приготовления. А как их сделать вы можете найти рецепт на нашем сайте. Самое важное, как рекомендуют врачи и диетологи, использовать макароны из твердых сортов пшеницы. Они самые полезные и никак не влияют на фигуру. При их покупке в магазине обращайте внимание на состав, написанный на упаковке.
  • Калорийность на 100 г — 187 ккал
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — примерно 15 минут



  • Калорийность на 100 г — ккал.
  • Количество порций —
  • Время приготовления —
Ингредиенты для спагеттиИнгредиенты:
  • Спагетти или любые другие виды пасты — 100 г
  • Бекон — 50 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.




Пошаговое приготовление паста с беконом



В воду налито масло

1. В сотейник налейте питьевую воду и доведите практически до кипения. После налейте столовую ложку растительного масла и положите соль. Перемешайте, чтобы составляющие растворились.

Вода закипела

2. Закипятите питьевую воду.

В воду опущены спагети

3. После опускайте в сотейник спагетти. Их можно поломать на более мелкие части, а можно варить длинными.

В воду опущены спагети

4. Сделайте средний огонь. Если будете готовить спагетины целые, то по мере их отваривания они будут сами опускаться в воду, полностью погружаясь в нее.

Спагетти варятся

5. Когда это произойдет, сделайте медленный огонь и варите макароны такое количество времени, сколько указано на упаковке производителя. Но не доваривайте их 1-2 минуты, т.к. консистенция пасты должна быть аль-денте.

Спагетти готовы

6. Готовые макароны отбросьте на мелкое сито, чтобы стекла вода.

Сало жарится

7. К этому нарежьте тонкими ломтиками бекон, который положите в чистую и сухую сковороду. Нагрейте и немного его обжарьте, чтобы из кусочков вытопился жир. Сильно не зажаривайте, чтобы не получились шкварки.

В сковороду к салу добавлены спагети

8. К бекону в сковороду положите отваренные спагетти.

Спагетти жарятся

9. Сделайте средний огонь, перемешайте и прогрейте продукты около 1-2 минут.

Готовое блюдо

10. Подавайте пасту с беконом к столу сразу после приготовления. По желанию можете сверху их присыпать сырной стружкой или полить кетчупом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пасту с беконом.

Паста с беконом
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *