Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Капли OneTwoSlim для похудения

Запеченные баклажаны с салом в фольге

Баклажаны, запеченные веером в духовке с салом в фольге — великолепное блюдо, как для повседневного, так и праздничного застолья. Узнайте, как его готовить и чаще балуйте своих родных таким прекрасным кушаньем.

Готовые запеченные баклажаны с салом в фольге

Содержание рецепта:

Баклажаны своим удивительным вкусом покорили поваров и хозяек практически всех уголков земли. Но наибольшую любовь к красивому овощу отдают ценители восточной и европейской кулинарии. Сегодня приготовим европейское блюдо — фаршированные баклажаны салом в фольге в духовке. Довольно простая начинка, вместе с дольками чеснока и пряными травами, придаст яству непередаваемый аромат. Кстати готовить такое кушанье можно не только в духовой камере, но и на природе на костре. Такой оперативчик запеченный на углях будет прекрасным перекусом в ожидании шашлыка. Ведь на природе обычно нет условий для изготовления кулинарных изысков. А данное блюдо делается предельно просто.

В приготовлении данного кушанья есть несколько важных нюансов. Поскольку овощ для блюда применяется целиком, то его следует обязательно использовать молодой. Из старых плодов обычно вычищают волокнистую мякоть и жесткие семена. Поэтому зрелые баклажаны для блюда не подойдут. А разнообразить данное кушанье можно закладывая в разрезы баклажана не только сало, а чередовать его с кольцами помидоров, слайсами сыра и другими продуктами.

  • Калорийность на 100 г — 97 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Баклажан — 1 шт.
  • Сало или бекон — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Любые пряности и специи — по вкусу



Пошаговый рецепт приготовления запеченных баклажанов с салом в фольге:



Сало с чесноком нарезаны слайсами, баклажан нарезан гармошкой

1. Свиное сало или бекон нарежьте тонкими слайсами. Чтобы продукт легче и тоньше нарезался, выдержите его предварительно в морозильной камере, около 20 минут. Он охладится, но не заморозится, станет тверже и его будет проще нарезать.
Чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкими слайсами.
Баклажан помойте, отрежьте хвостик и сделайте на нем поперечные надрезы на расстоянии друг от друга 5 мм. не доводя нож до конца, т.е. овощ должен остаться в совей прежней форме. Если в овоще чувствуете горечь, его предварительно вымочите в солевом растворе. Тогда из него выйдет соланин, который и придает неприятную горечь.

Баклажан нафарширован салом

2. В каждый разрез баклажана уложите кусочек бекона. После того, как он будет заложен, овощ примет полукруглую форму и у вас получится «веер».

Баклажан нафарширован чесноком

3. Затем в эти же разрезы заложите пластины чеснока.

Баклажан приправлен солью с перцем

4. Фаршированный овощ положите на отрез кулинарной фольги и присыпьте солью с молотым перцем. Так же можете приправить любыми пряностями по вкусу.

Баклажан обернут пищевой фольгой

5. Плотно оберните баклажан фольгой, чтобы не было пустых мест.

готовое блюдо

6. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться блюдо на 20-30 минут. Готовность его проверьте зубочисткой. Проколите баклажан — он должен быть мягким.
Подавайте кушанье к столу сразу после приготовления в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны с беконом и сыром веером.

Запеченные баклажаны с салом в фольге
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *