Мангустин для похудения

Запеченные баклажаны с салом в фольге

Баклажаны, запеченные веером в духовке с салом в фольге — великолепное блюдо, как для повседневного, так и праздничного застолья. Узнайте, как его готовить и чаще балуйте своих родных таким прекрасным кушаньем.

Готовые запеченные баклажаны с салом в фольге

Содержание рецепта:

Баклажаны своим удивительным вкусом покорили поваров и хозяек практически всех уголков земли. Но наибольшую любовь к красивому овощу отдают ценители восточной и европейской кулинарии. Сегодня приготовим европейское блюдо — фаршированные баклажаны салом в фольге в духовке. Довольно простая начинка, вместе с дольками чеснока и пряными травами, придаст яству непередаваемый аромат. Кстати готовить такое кушанье можно не только в духовой камере, но и на природе на костре. Такой оперативчик запеченный на углях будет прекрасным перекусом в ожидании шашлыка. Ведь на природе обычно нет условий для изготовления кулинарных изысков. А данное блюдо делается предельно просто.

В приготовлении данного кушанья есть несколько важных нюансов. Поскольку овощ для блюда применяется целиком, то его следует обязательно использовать молодой. Из старых плодов обычно вычищают волокнистую мякоть и жесткие семена. Поэтому зрелые баклажаны для блюда не подойдут. А разнообразить данное кушанье можно закладывая в разрезы баклажана не только сало, а чередовать его с кольцами помидоров, слайсами сыра и другими продуктами.
  • Калорийность на 100 г — 97 ккал
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 40 минут



ИнгредиентыИнгредиенты:
  • Баклажан — 1 шт.
  • Сало или бекон — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Любые пряности и специи — по вкусу




Пошаговый рецепт приготовления запеченных баклажанов с салом в фольге:



Сало с чесноком нарезаны слайсами, баклажан нарезан гармошкой

1. Свиное сало или бекон нарежьте тонкими слайсами. Чтобы продукт легче и тоньше нарезался, выдержите его предварительно в морозильной камере, около 20 минут. Он охладится, но не заморозится, станет тверже и его будет проще нарезать.
Чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкими слайсами.
Баклажан помойте, отрежьте хвостик и сделайте на нем поперечные надрезы на расстоянии друг от друга 5 мм. не доводя нож до конца, т.е. овощ должен остаться в совей прежней форме. Если в овоще чувствуете горечь, его предварительно вымочите в солевом растворе. Тогда из него выйдет соланин, который и придает неприятную горечь.

Баклажан нафарширован салом

2. В каждый разрез баклажана уложите кусочек бекона. После того, как он будет заложен, овощ примет полукруглую форму и у вас получится «веер».

Баклажан нафарширован чесноком

3. Затем в эти же разрезы заложите пластины чеснока.

Баклажан приправлен солью с перцем

4. Фаршированный овощ положите на отрез кулинарной фольги и присыпьте солью с молотым перцем. Так же можете приправить любыми пряностями по вкусу.

Баклажан обернут пищевой фольгой

5. Плотно оберните баклажан фольгой, чтобы не было пустых мест.

9
готовое блюдо

6. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться блюдо на 20-30 минут. Готовность его проверьте зубочисткой. Проколите баклажан — он должен быть мягким.
Подавайте кушанье к столу сразу после приготовления в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны с беконом и сыром веером.

Автор: Гречко Наталья [xfgiven_date_recept][/xfgiven_date_recept]
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *