Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Тушеные баклажаны с фаршем

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Баклажаны, тушеные с фаршем — вкусное и питательное кушанье, которое может быть как великолепным обедом, так и ужином. Блюдо готовится быстро, а получается очень вкусным.
Готовые тушеные баклажаны с фаршем

Содержание рецепта:

Баклажаны — овощ, который в пищу в сыром виде не употребляют. Но их мы привыкли видеть на наших столах, приготовленные самыми разными способами. При этом следует учитывать, что в несозревших и старых баклажанах содержится соланин, который может вызвать отравление. Поэтому овощ следует обязательно вымачивать в солевом растворе. Он поможет избавиться от этого вредного вещества.

В данном обзоре хочу поделиться рецептом приготовления тушеных баклажанов с фаршем. Это очень сытное, сочное и вкусное блюдо, которое можно употреблять в самостоятельном виде, вместе с гарниром или использовать в качестве начинки для пирога. Мясо для рецепта можно использовать любое: свинину или говядину, баранину или курицу. Помимо этого сюда можно дополнительно применять абсолютно любые овощи: красный или желтый перец, спелые томаты, морковь и другие. Блюдо можно готовить на плите в кастрюле или сковороде с толстым дном, либо на костре в казане.

Готовится яство очень быстро, при этом с минимальными трудозатратами. Получается вкусным и питательным. Им сможет насытиться любой член семьи, и самые маленькие, и представители старшего поколения. Особенно оно придется по вкусу мужскому полу. Я использую для рецепта свиной фарш, однако по желанию вы можете его заменить другим сортом. Пропорции продуктов можно варьировать в зависимости от вкуса. Для людей, следящих за фигурой, количество мяса уменьшите, а для мужчин-мясоедов увеличьте.
  • Калорийность на 100 г — 100,7 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Свиной фарш — 500 г
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Любые пряности и специи — по вкусу



Пошаговое приготовление тушеных баклажанов с фаршем:



Баклажаны нарезаны

1. Баклажаны помойте, отрежьте кончики и нарежьте мелкими кубиками со сторонами около 1 см. Если плод зрелый, т.е. старый, то его рекомендую предварительно вымочить в солевом растворе, чтобы убрать неприятную горечь. Однако для некоторых она является пикантной. Чтобы убрать эту горечь можно разрезанный на две половинки баклажан присыпать солью и оставить на полчаса. Появившиеся на нем капельки, это и есть горечь, которая из них вышла. Тогда овощ просто промойте под проточной водой. Так же можно овощ опустить в 1 л воды с растворенной 1 ст.л. соли, где выдержать 30-40 минут.

Лук нарезан

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте кубиками.

Фарш жарится в сковороде с луком

3. Сковороду поставьте на плиту и налейте растительное масло. Нагрейте его хорошо и положите фарш, баклажаны и репчатый лук.

Фарш жарится в сковороде с луком и баклажанами

4. Сделайте средний нагрев и жарьте продукты почти до готовности. Учтите, что баклажаны любят масло. Они его впитывают как губка. Поэтому рекомендую использовать чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Чтобы использовать меньше масла, при этом продукты не пригорели.

Продукты приправлены специями

5. Когда мясо с баклажанами приобретут золотистую корочку, добавьте к ним соль, молотый перец и любые пряности со специями. Я использую молотый порошок имбиря, сушеный базилик, зелень укропа и хмели-сунели.

Готовое блюдо

6. Перемешайте ингредиенты, закройте сковороду крышкой, сделайте минимальный огонь и протушите 5-7 минут до полной готовности. После подавайте яство к столу или используйте для начинки в пирог.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны тушеные с фаршем.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *