Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Капли OneTwoSlim для похудения

Фасолевое пюре с луком

Некоторые соблюдают пост, а кто-то не может с этим справиться. Однако я думаю, что даже поклонники мяса не смогут отказаться от фасолевого пюре с жареным луком. Это питательное, сытное и очень вкусное блюдо.

Готовое фасолевое пюре с луком

Содержание рецепта:

Фасолевое пюре не сложное в приготовлении блюдо, которое может быть либо самостоятельным кушаньем, либо использовано в виде начинки для пирогов или пирожков. Так же пюре добавляют в супы, вторые блюда, делают соусы. Кушанья получаются невероятно ароматными, вкусными и наваристыми. Времени на приготовление яство занимает не много, хотя и готовится практически 12 часов. Но большую часть времени бобовое замачивается в воде и варится.

Готовят обычно фасолевое пюре зимой, т.к. именно в это время наш организм как никогда нуждается в витаминах. А это домашнее блюдо очень полезно своими качествами. Ведь фасоль — колодец огромного количества целебных витаминов и минералов. В ее составе находится много железа. Фасоль чистит организм и обладает диетическими свойствами. Ее назначают в виде диеты при всевозможных заболеваниях. Она является диетическим и лечебным продуктом.

Для приготовления данного кушанья подойдет как сухая, так и консервированная фасоль. Я в данном рецепте использовала сухую. Добавлять в пюре можно всевозможные продукты, как сливки, яйца, орехи, чернослив, семена подсолнечника, сливочное масло, бульон и т.д.

  • Калорийность на 100 г — 79 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут для приготовления блюда, плюс 6 часов замачивания фасоли и 2 часа варки
Ингредиенты:
  • Белая фасоль — 1 ст.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г для жарки
  • Питьевая вода — для замачивания и варки фасоли



Приготовление фасолевого пюре с луком:



Фасоль замочена

1. Фасоль помойте, положите в миску и залейте питьевой водой. Количество жидкости должно быть в 3 раза больше, чем бобового, т.к. фасоль большую ее часть впитает. Оставьте ее замачиваться на 6 часов. При этом каждые 2 часа меняйте воду, чтобы фасоль не забродила.

Фасоль варится

2. Спустя 6 часов фасоль ополосните под проточной водой, переложите в варочную кастрюлю, залейте чистой свежей водой и варите после закипания около 2 часов. Крышкой кастрюлю не закрывайте. За 20 минут до окончания варки приправьте бобовое солью. Следите всегда, чтобы фасоль была хорошо сварена, т.к. в сырых и полусырых бобовых содержатся ядовитые вещества.

Лук жарится

3. Луковицу очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте полукольцами. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте луковицу до золотистого цвета.

Фасоль соединена с луком

4. Сваренную фасоль опрокиньте на сито, чтобы стекла вся вода и положите в удобную глубокую емкость. К ней добавьте пассированный лук, вылив масло в котором он жарился.

Фасоль пюрирована

5. Возьмите блендер и перебейте продукты до однородной массы, чтобы она получилась по консистенции пюре.

Готовое блюдо

6. Попробуйте массу на вкус и по необходимости приправьте ее солью. Хотя по желанию ее можно сделать сладкую, положив немного сахара. Так же в сладкую основу можно добавить курагу, чернослив, изюм или другие сухофрукты.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить паштет из белой фасоли.

Фасолевое пюре с луком
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *