Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Капли OneTwoSlim для похудения

Тушеная печень с грушами

Вкусное теплое блюдо, тушеная печень с грушами — питательное кушанье с оригинальным вкусом. При огромном обилии разнообразных рецептов, угадывать и выбирать здесь бесполезно — яство превосходно и восхитительно.

Готовая тушеная печень с грушами

Содержание рецепта:

Из печени готовят много разных блюд. Это и паштеты, и оладушки, и котлеты и многое другое. В кулинарном поприще множество имеется деликатесов из этого субпродукта. Но сегодня предлагаю приготовить необычное блюдо — тушеную печень с грушами. Услышав такое название блюда, у многих сразу текут слюни. Хотя некоторым может показаться сочетание ингредиентов достаточно необычным. Но эти продукты великолепно гармонируют между собой, дополняют друг друга, воплощая незабываемый вкус. Кушанье прекрасно подходит для ежедневного употребления всей семьей. Готовится оно предельно просто, а подавать можно не только к обыденному столу, но и праздничному мероприятию.

Поэтому если у вас в хозяйстве имеется свежая печень, то обязательно берите себе на заметку данный рецепт. Контраст вкусов и текстур продуктов составит самый настоящий кулинарный и вкусовой интерес, который многих привлечет. Кушанье понравится всем гурманам и ценителям деликатесов. Блюдо будет иметь успех на праздничном столе. А готовится оно совершено не долго, т.к. печень, особенно куриная, очень нежная, поэтому долгой тепловой обработки не требует.

  • Калорийность на 100 г — 123,9 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Печень — 500 г (сорт любой)
  • Груши — 2-3 шт.
  • Растительное масло — для жарки печени
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Сливочное масло — для жарки груш
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Любые пряности и специи — по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.



Пошаговый рецепт приготовления тушеной печени с грушами:



Печень жарится

1. Печень помойте и снимите пленку. Если это свиной субпродукт, то его предварительно нужно замочить в молоке, чтобы убрать специфическую горечь. Хотя для некоторых она является пикантностью.
После печень нарежьте средними кусочками и положите в хорошо нагретую сковороду с растительным маслом. Установите большой огонь, чтобы она покрылась румяной корочкой, которая запечатает внутри сок.

Груши жарятся

2. Груши помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. После положите в другую чистую сковороду и обжарьте на сливочном масле до образования золотистой корочки.

Груши и печень соединены в сковороде

3. В чистой сковороде пассируйте до прозрачности нашинкованный репчатый лук и добавьте к нему обжаренную печень грушами. Продукты приправьте солью и молотым перцем. По желанию положите любые пряности и специи.

Груши и печень жарятся

4. Перемешайте ингредиенты, налейте соевый соус и закипятите. Уменьшите температурный нагрев и протушите продукты около 10 минут. Если хотите получить более пикантное блюдо, то вместе с соусом можете еще налить красное сухое вино. Так получится яство значительно вкуснее.

Готовое блюдо

5. Готовое кушанье сервируйте к столу в горячем виде. Подавая, посыпьте его семенами кунжута.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриную печень с грушами.

Тушеная печень с грушами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *