Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Капли OneTwoSlim для похудения

Кукурузно-тыквенная каша на молоке

Кукурузная каша — польза. Тыква — польза вдвойне. Ну, а молоко — один целебный продукт. Соедините эти три ингредиента и приготовьте одно блюдо — кукурузно-тыквенную кашу на молоке. Это и вкусно, и сытно, и питательно, и полезно.

Готовая кукурузно-тыквенная каша на молоке

Содержание рецепта:

Кукурузная каша, тыква и молоко обладают огромным спектром полезных веществ, витаминов и минералов, как в одном блюде, так и отдельно друг от друга. Каша из этих продуктов будет идеальным завтраком для всех членов семьи. Особенно блюдо подходит для детей, людей пожилого возраста, а также рекомендуют ее употреблять, всем желающим похудеть. Но тогда молоко берите обезжиренное или готовьте кашу на воде. Это блюдо диетическое и низкокалорийное. При этом одна средняя порция каши, великолепно насыщает и до обеда не возникает чувство голода.

Для данного блюда можно не ограничиваться только тыквой. Состав можно расширить и добавить любые сухофрукты, фрукты, ягоды, орехи и т.д. Варить данное кушанье можно на плите, в микроволновой печи, мультиварке или духовом шкафу. Если вам понравится данный рецепт, то далее вы можете кукурузную крупу заменять другими видами круп. Например, здесь будут уместны овсяные хлопья, рис, пшено, перловка и т.д. Но учитывайте, что во многом будет зависеть вкус каши из тыквы от выбранной крупы. Надеемся, что любой выбранный вариант блюда разнообразит меню вашей семьи и станет одним из любимых блюд обеденного стола.

  • Калорийность на 100 г — 108 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 35-45 минут
Ингредиенты:
  • Тыква — 250 г
  • Кукурузная крупа — 100 г
  • Молотая корица — 0,5 ч.л.
  • Мед — 1-2 ст.л.
  • Апельсиновая цедра — 1 ч.л.
  • Молоко — 400 мл



Приготовление кукурузно-тыквенной каши на молоке:



Крупа залита водой

1. Крупу ополосните под проточной водой, залейте питьевой водой в пропорции 1:2 и поставьте вариться на плиту. Варите ее около 10 минут, до тех пор, как не останется жидкости.

Тыква нарезана

2. Тыкву очистите от кожуры, уберите семена, срежьте волокна и нарежьте мякоть кусочками среднего размера.

Тыква проварена

3. Слегка проварите тыкву в кипящей воде, около 10 минут, чтобы она стала мягкой. После опрокиньте на сито, чтобы стекла жидкость.

Тыква заложена в горшочек

4. Подберите керамический горшочек или любую другую форму, которую можно ставить в духовую камеру и положите в него тыкву.

К тыкве добавлена каша

5. Сверху расположите полуотваренную кукурузную кашу.

К продуктам добавлены пряности

6. Добавьте апельсиновую цедру (сушеную или свежую) и насыпьте корицу.

Продукты залиты молоком

7. Залейте продукты молоком. Температура молока не важна, можно его использовать холодное или теплое.

Продукты перемешаны

8. Аккуратно перемешайте, чтобы продукты равномерно распределились. Закройте горшочек крышкой и отправляйте кашу в нагретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут.

готовое блюдо

9. После томления каши в жаровне, она полностью впитает в себя молоко. Поэтому консистенция будет более густой. Если вы любите жидкую кашу, то в горшочки периодически подливайте молоко. Поскольку текстура блюда может быть разная, по вашему вкусу.

Перед подачей кушанья, положите в кашу мед и по деланию можете положить ломтик сливочного меда. Перемешайте составляющие и сервируйте яство к обеденному столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кукурузную кашу с тыквой.

Кукурузно-тыквенная каша на молоке
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *