Мангустин для похудения

Запеченная утка с кабачками и баклажанами

Утка с кабачками и баклажанами, на первый взгляд, кажется довольно необычным блюдом. Однако оно имеет пикантный вкус и особенный аромат, который точно порадует всех едоков.

Готовая запеченная утка с кабачками и баклажанами

Содержание рецепта:

Предлагаю приготовить простое и вкусное блюдо из баклажанов, кабачков и утки. Отличительная черта кушанья — его практически не нужно готовить, только нарезать все составляющие. Обычно принято утку запекать целиком, но это не всегда удобно! Некоторые участки тушки остаются сухими, другие не полностью прожариваются, да и возиться с целой тушкой не всем нравится. Поэтому многие хозяйки предпочитают птицу разделывать на части.

В приготовлении этого блюда имеются определенные тонкости. Поскольку мясо утятины отличается от других птиц специфическим запахом. Если вам не особо нравится этот аромат, то тушку можно вымочить в холодной воде с лимоном или предварительно замариновать. В качестве маринада используют соевый соус, фруктовый сок, ароматные специи.

Так же стоит знать, что утка достаточно калорийная и тяжело переваривается организмом. По этой причине она не подойдет для диетического питания. Чтобы снизить калорийность, с нее можно снять кожу и очистить от жира. А чтобы мясо получилось особенно нежным и сочным, то при запекании в духовке птицу нужно накрыть фольгой. За 15 минут до готовности обычно защиту убирают, чтобы мясо приобрело зажаристую румяную корочку.

  • Калорийность на 100 г — 195 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 2 часа 30 минут (из них 2 часа для запекания)
Ингредиенты:
  • Любые части утки — 1-1,5 кг
  • Кабачки — 1 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — пару щепоток



Приготовление запеченной утки с кабачками и баклажанами:



Утка нарезана и выложена в форму для выпечки

1. Утку помойте, шкурку поскоблите железной губкой, чтобы максимально убрать черный подпал и оботрите бумажной салфеткой. Острым ножом разрежьте ее на части и уберите везде лишний жир. Так же по желанию можете снять кожуру, тогда блюдо будет не таким жирным. Подберите удобную емкость для запекания. Это может обычный противень, стеклянная или любая другая жаропрочная форма.

К утке добавлены баклажаны

2. Баклажаны помойте, отрежьте кончики, нарежьте крупными брусками и разложите в форму сверху птицы. В данном рецепте я использую молодые баклажаны, поэтому их можно не вымачивать. Если вы используете зрелые плоды, то в них обычно сконцентрировано много горечи. Убрать ее можно вымочив нарезанные плоды в солевом растворе (на 1 л воды — 1 ст.л. соли) или просто присыпать овощи крупной солью. После выдержать плод полчаса, потом промыть под проточной водой.

К утке добавлены кабачки

3. Кабачки помойте, нарежьте так же крупно, как баклажаны и добавьте в форму для запекания. Если овощ старый, то его предварительно очистите от кожуры и удалите крупные семена.

К утке добавлен перец

4. Сладкий перец очистите от семян, уберите сердцевину, срежьте хвостик и внутренние перегородки. Плод нарежьте соломкой и положите ко всем овощам. Туда же добавьте очищенные дольки чеснока.

Блюдо запечено

5. Приправьте продукты солью и молотым перцем. Прикройте пищевой фольгой и отправляйте запекаться в нагретую духовку до 200 градусов на 2 часа. За 15-20 минут до готовности уберите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Готовое блюдо

6. Готовое блюдо сервируйте к столу в горячем виде. Подавать его можно как самостоятельно, так и с каким-либо гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку, запечённую с овощами (татарская кухня).

Запеченная утка с кабачками и баклажанами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *