Мангустин для похудения

Утка с тыквой, яблоками и сливами

Сочное мясо… Румяная, хрустящая корочка… Сногсшибательный аромат… Это запеченная утка в духовке. Это именно то блюдо, которое непременно следует освоить на «пятерку»

Готовая утка с тыквой, яблоками и сливами

Содержание рецепта:

Приготовить запеченную утку таким образом, чтобы она получилась вкусной, интересной, не сухой, оригинальной и не жирной, весьма сложно. Но не настолько, чтобы бояться браться за исполнения этого блюда. Однако стоит признать, что утка, во многих семьях считается традиционным кушаньем, которое с пафосом, бубнами и плясками готовится по торжественным поводам.

Традиционно утку фаршируют исключительно только яблоками. Однако, чтобы разнообразить привычное блюдо, в начинку можно добавлять всевозможные продукты, айву, груши, ананас, апельсины, персики, картофель и т.д. Вариантов на самом деле тьма тьмущая. Но в данном рецепте предлагаю использовать тыкву со сливами. Мариновать птицу можно в любых соусах: в меде с соевым соусом, в вине, в кефире, в лимонном соке и т.д. Хотя ее можно даже ничем не смазывать, а только обтереть солью с перцем. Получилось тоже божественно вкусно!

При готовке утки учтите, что одна средняя тушка весом около 2 кг накормит только четверых. Поэтому, если вы планируете такое блюдо готовить на вечеринку, то нужно будет приготовить две птицы. Они будут на званом ужине весьма эффектно выглядеть.

  • Калорийность на 100 г — 308 ккал.
  • Количество порций — 1 утка
  • Время приготовления — 20 минут подготовительной работы, 1-2 часа для маринования, 2-2,5 часа для запекания
Ингредиенты:
  • Утка — 1 тушка
  • Тыква — 200 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сливы — 200 г
  • Соевый соус — 3-4 ст.л.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Любые специи и пряности — по вкусу



Пошаговое приготовление утки с тыквой, яблоками и сливами:



Приготовлен маринад

1. Приготовьте маринад для птицы. Для этого в соуснице смешайте соевый соус, майонез, соль, молотый перец и любые пряности. Хорошо перемешайте.

Продукты для начинки нарезаны

2. Тыкву очистите от кожуры, срежьте волокна, вычистите семена, помойте, оботрите бумажной салфеткой и нарежьте средними кусочками.
Сливы помойте, удалите косточки и поделите на две части.
Яблоки ополосните, удалите сердцевину с семенами и разрежьте на 4 дольки.

Утка вымыта

3. Утку помойте, железной губкой поскоблите кожицу, удалите внутренний жир (его особенно много у гузка), выщипайте перышки, если они имеются.

Утка нафарширована

4. Нафаршируйте птицу подготовленной тыквой, сливами и яблоками. По желанию зашейте кожу или скрепите зубочисткой, чтобы при запекании не выпала начинка.

Утка обмазана маринадом

5. Обмажьте птицу со всех сторон приготовленным маринадом.

Утка обернута рукавом для выпечки

6. Поместите тушку в рукав для запекания или оберните пищевой фольгой. Хорошо зафиксируйте края. Оставьте утку на 1-2 часа, чтобы она пропиталась всеми ароматами.

Готовая утка

7. После нагрейте духовую камеру и отправьте утку запекаться на 2-2,5 часа при 180 градусах. Конкретное время запекания зависит от размера птицы. Чтобы тушка приобрела аппетитную корочку, за полчаса до готовности разверните ее из упаковки и включите в духовке режим «гриль».
Подавайте запеченную утку к столу в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку с тыквой и яблоками.

Утка с тыквой, яблоками и сливами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *