Мангустин для похудения

Постные блины на апельсиновом соке

Бывают такие моменты, когда дома не ни молока, ни яиц, при этом хочется блинов. Предлагаю сделать вкусные постные и ароматные блины на апельсиновом соке, которые многих выручат в период Великого поста.

Готовые постные блины на апельсиновом соке

Содержание рецепта:

Постные блины всегда готовятся без добавления молока, сливочного масла, яиц и прочих молочных продуктов. Но, несмотря на это постные блины можно сделать очень вкусными и ароматными. К примеру, получить новый вкус постных блинов можно использовав разнообразные сорта муки: к пшеничной муке добавить кукурузную, ржаную или овсяную. Но это не единственный способ разнообразить блинчики. В качестве жидких составляющих используют также разные продукты, которые меняют вкус блинов.

Так, вкусные получаются блины на пиве, овощном бульоне, минеральной воде, томатном, лимонном, персиковом или абрикосовом соке, а так же и на апельсином, на котором и предлагаю сегодня их испечь. Если вы переживаете, что будет чувствоваться слишком цитрусовый привкус, то хочу успокоить. По вкусу совершено не поймешь, из чего сделаны блинчики. Уверяю, что эти постные блинчики получаются, совершено не хуже классических, и даже нежнее. К тому же плюс апельсинового сока в том, что блины будут иметь красивый желтый цвет.

  • Калорийность на 100 г — 127 ккал.
  • Количество порций — 15-17 шт.
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 1 ст.
  • Апельсиновый сок — 2 ст.
  • Картофельный крахмал — 1 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л. или по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка



Приготовление постных блинов на апельсиновом соке:



Апельсиновый сок соединен с маслом

1. Апельсиновый сок налейте в глубокую емкость для замеса теста. Добавьте к нему растительное рафинированное масло.

Апельсиновый сок перемешан с маслом

2. Хорошо перемешайте массу чтобы, продукты равномерно размешалось.

Смешаны все сухие ингредиенты

3. Муку соедините с крахмалом, сахаром и солью. Хорошо перемешайте. Крахмал в данном рецепте заменяет яйцо. Он придает вязкость. Вместо него можно также добавить банановое пюре, оно не менее яйца является хорошим связующим продуктов.

Жидкие составляющие соединены с сухими

4. В жидкие составляющие насыпьте муку. Ее желательно просеять через мелкое сито, чтобы не было комочков. Еще есть способ, который поможет избежать комочков: отлить небольшое количество жидкости и в нем развести более тугое тесто, по консистенции, как густая сметана. А потом оставшейся жидкости довести блинное тесто до нужной текстуры.

Вымешано тесто

5. Венчиком или блендером вымешайте тесто до однородности и гладкости.

Блин печется на сковороде

6. Сковороду поставьте на плиту и хорошо расколите. Чтобы не был первый блин комом, смажьте сковороду тонким слоем масла или кусочком сала. Делать это нужно только один раз, в дальнейшем перед выпеканием остальных блинчиков сковороду можно ничем не промасливать.

Блин печется на сковороде

7. Когда края блинчика зарумянятся и образуется румяная корочка, переверните блин на обратную сторону и пеките его около 1 минуты. Сервируйте блинчики к столу в горячем виде с любыми соусами и джемами. Кроме того их можно начинять любой начинкой как сладкой, так и соленой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить постные блины на воде.

Постные блины на апельсиновом соке
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *