Мангустин для похудения

Суфле из свиной печени

Для многих суфле ассоциируется со сладким десертом из воздушного теста или взбитых белков. Но в данном рецепте расскажу, как сделать нежнейшее суфле из свиной печени.

Готовое суфле из свиной печени

Содержание рецепта:

И как бы вегетарианцы не были против мяса, но именно мясо считается одним из полезных и необходимых продуктов. Мясо и мясные субпродукты содержат множество полезных веществ, как протеин и незаменимые аминокислоты, которые отсутствуют в овощах, кашах и фруктах. Но, конечно, это относится к настоящим продуктам, а не промышленным колбасам. А если не по душе курятина или свинина, то ее вполне их можно заменить субпродуктами. Не все знают, что свиная или куриная печень по своим качествам значительно превосходит мясо и является менее жирным и калорийным продуктом.

Из печени готовят много разных блюд. Чаще всего ее жарят, тушат с луком, в сметане, делают оладьи. Но куда более вкусным и интересным является блюдо суфле из печени. Такое кушанье не стыдно преподнести на праздничный стол. Это полезное блюдо, простого приготовления и оно особенно понравится маленьким деткам. Подать его можно холодным или горячим, дополнив любыми гарнирами по вкусу.

  • Калорийность на 100 г — 131 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 50-60 минут
Ингредиенты:
  • Свиная печень — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Молотая сладкая паприка — 0,5 ч.л.
  • Острый красный перец — маленькая щепотка



Приготовление суфле из свиной печени:



Печень опущена в комбайн

1. Свиную печень, хотя какой бы сорт ее вы не взяли (телячью, куриную, говяжью), предварительно помойте, срежьте пленки и трубочки. После порежьте любыми кусками, т.к. все равно будете ее измельчаться блендером.
Положите субпродукт в кухонный комбайн, в который предварительно установите насадку «режущий нож».

К печени добавлено яйцо

2. Яйца помойте и аккуратно отделите белки от желтков. Белки поместите в чистую и сухую глубокую емкость (это важно), а желтки добавьте в кухонный комбайн к печени.

К печени добавлены специи

3. Туда же всыпьте все пряности и специи, добавьте соль с молотый перец.

Печень измельчена

4. Хорошо перебейте комбайном ингредиенты. Печень должна полностью измельчиться и превратиться в однородную и гладкую массу. Этот процесс можно еще делать при помощи блендера или несколько раз пропустить печень через мелкую решетку мясорубки.

В формочки для запекания положен ломтик масла

5. Белки взбейте миксером на больших оборотах до образования белой и воздушной массы. Когда они будут устойчивы, прекратите взбивание.

Белки взбиты

6. Печеночный фарш перелейте в глубокую емкость и добавьте взбитые белки. Аккуратно их вмешайте движениями снизу вверх. Не перемешивайте их по кругу, нужно, чтобы фарш обогатился воздухом.

Белки добавлены к печени

7. Подберите удобные формочки для выпечки. Суфле можно выпекать в любой форме. Если хотите его подавать как кексики, то самой удобной формой будет резиновая силиконовая формочка. В ней блюдо не пригорит, да и достать его после приготовления будет просто. Я решила сервировать блюдо в глиняных формочках не доставая его из них.
В любую выбранную формочку положите по небольшому кусочку сливочного масла.

Фарш вылит в формочки

8. Разлейте по формочкам печеночную массу и отправляйте ее запекаться в нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или деревянной палочкой. Проколите изделие, если налипаний нет, значит оно готово.

Готовая закуска

9. Готовое суфле подавайте к столу в теплом или охлажденном виде, как вам больше нравится.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суфле из печени.

Суфле из свиной печени
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *