Мангустин для похудения

Утка, фаршированная яблоками в медовом соусе

Предлагаемый рецепт очень прост — это запеченная в духовке утка фаршированная яблоками в медовом соусе. Это потрясающее ароматное и вкусное кушанье с аппетитной золотистой корочкой, подходящее по любому поводу.

Готовая утка, фаршированная яблоками в медовом соусе

Содержание рецепта:

Известно, что мясо утки невероятно полезно. Птица имеет множество полезных микроэлементов и обладает приятным ароматом. Поэтому по возможности ее нужно хотя бы изредка применять в пищу.

Из множества вариантов приготовления утки, наиболее распространенным блюдом является запеченная утка, о которой и пойдет сегодня речь. Это особое блюдо, которое обычный будничный день предвещает в настоящий праздник. Для оригинального блюда вовсе необязательно применять экзотические продукты и редкие специи. Вкусная румяная утка получится с простыми и доступными провиантами. Один из интересных и доступных рецептов — утка с яблоками в медовом соусе. Это великолепное сочетание ингредиентов. Они придают птицы оригинальный вкус и тонкий аромат, делая мясо сочным и нежным.

Готовится рецепт очень просто и быстро. Утка предварительно не маринуется, а соус наносится на тушку непосредственно перед запеканием. В процессе готовки птица пропитывается яблочным соком и приобретает нежный сладковатый вкус, а мед придает золотистую корочку. Помимо этого фрукты смачивают мясо, не давая ему подсохнуть, от чего оно получается мягким и сочным.

  • Калорийность на 100 г — 243 ккал.
  • Количество порций — 1 тушка
  • Время приготовления — 2,5 часа
Ингредиенты:
  • Утка — 1 шт.
  • Яблоки — 3-5 шт. в зависимости от размера
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка



Приготовление утки, фаршированной яблоками в медовом соусе:



Приготовлен маринад

1. Приготовьте маринад. В глубокой пиале соедините соевый соус, мед и майонез. Добавьте молотый перец с солью и перемешайте. По желанию можете добавить всевозможные пряности и специи. Например, хорошо подойдет порошок имбиря, молотый мускатный орех и т.д.

Утка вымыта

2. С утки уберите перышки, которые остались, у гузка удалите толстый слой жира и поскоблите шкурку железной губкой. После тушку помойте и обсушите бумажным полотенцем.

Утка обмазана соусом

3. При помощи кухонной кисти, внутри и снаружи обмажьте птицу приготовленным маринадом.

Яблоко и чеснок подготовлены для начинки

4. Яблоки помойте, оботрите хлопковым полотенцем, специальным ножом удалите сердцевину и разрежьте плод на 4 части. Чеснок очистите от шелухи.

Утка нафарширована

5. Нафаршируйте утку яблоками и чесноком. Место фаршировки сшейте нитью или скрепите зубочисткой, чтобы во время запекания не выпала начинка.

Утка помещена в рукав для выпечки

6. Поместите утку в рукав для выпечки или оберните пищевой фольгой. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться утку на 2 часа. Последние полчаса готовьте ее, развернув фольгу, чтобы птица хорошо зарумянилась. Запекать можно и без рукава, но тогда периодически поливайте утку вытопленным жиром, который будет собираться на противне.

Готовая утка

7. Готовую утку сервируйте к столу после приготовления. Выложите ее на блюдо, извлеките начинку, которую разложите вокруг тушки. Поставьте угощение в центре стола и приглашайте родных к трапезе.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку с яблоками в медово-горчичном маринаде.

Утка, фаршированная яблоками в медовом соусе
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *