Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Капли OneTwoSlim для похудения

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи — сытная и вкусная закуска, которая требует минимум времени и ингредиентов для приготовления. Их можно брать с собой в дорогу, давать ребенку в школу и просто подавать семье на ужин.

Готовые картофельные оладьи

Содержание рецепта:

Понятие «оладьи» весьма расплывчатое, поскольку они могут быть плотными, мягкими, нежными, сдобными, овощными, фруктовыми и т.д. Картофельными оладьями можно называть разнообразные блюда. К примеру, в эту категорию можно отнести знаменитые белорусски драники, украинские зразы с мясом или грибами, картофляники, котлеты и т.д. В любом случае любые оладьи готовятся весьма просто. И для их приготовления не понадобится больших кулинарных познаний и изысканных ингредиентов. Рецепты простые, вкусные и доступные.

В сегодняшнем рецепте расскажу, как приготовить картофельные оладьи из картофельного пюре. Это вкусная и сытная закуска, требуемая минимум времени и ингредиентов. Ее нельзя назвать диетической. Однако это совершено не значит, что она не полезна. Конечно, калорий немого больше, чем мы привыкли обычно употреблять. Ведь состав закуски на 95% из картофеля. Однако во всем остальном это бесспорно положительные качества. Если вам надоел отварной или жареный картофель, то эти оладушки будут как раз кстати. Из этого экзотического овоща можно приготовить вкуснейшее блюдо, которое понравится даже самым требовательным гурманам.

  • Калорийность на 100 г — 268 ккал.
  • Количество порций — 10-12 шт.
  • Время приготовления — 1 час 10 минут
Ингредиенты:
  • Картофель — 5 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка



Пошаговый рецепт картофельных оладий:



Картофель нарезан

1. Картофель очистите от кожуры, уберите черные глазки и вырежьте порченые места, если такие имеются. Ополосните под струей проточной воды, разрежьте кусочками и сложите в варочную кастрюлю. Положите лавровый лист и приправьте солью.

Картофель отварен

2. Залейте ее питьевой водой и поставьте на плиту. Закипятите, убавьте температуру до минимального уровня, закройте крышкой и варите около 15-20 минут до мягкости.

Картофель соединен с яйцами

3. Проверьте готовность оладий при помощи ножа или вилки. Приборы должны легко входить в овощ. После при помощи дуршлага слейте оставшуюся жидкость из кастрюли, а отварные клубни поместите в миску, где будете далее работать с тестом. Добавьте к картофелю сырое яйцо.
Советую картофельный отвар не выливать, а приготовить на нем блинчики или рагу.

В картофельное тесто добавлена мука

4. Толкушкой хорошо потолките картофель до однородной массы и насыпьте муку.

Сформированы оладьи

5. Столовой ложкой хорошо перемешайте пюре, чтобы мука равномерно распределилась. Поделите пюре на равные кусочки и сформируйте овальные оладушки, которые слегка панируйте в муке.

Оладьи жарятся

6. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и положите жариться оладушки. Сделайте средний огонь и прожарьте их до золотистого цвета.

Оладьи жарятся

7. После переверните их на обратную сторону и обжарьте с другой стороны до румянца. Время жарки на каждой стороне не должно составлять более 3-5 минут. Сковороду рекомендую использовать чугунную. Она равномерно распределяет тепло по всей поверхности, что позволяет одновременно прожарить одну порцию.
Сервируйте оладьи к столу в горячем виде, хотя они вкусные и в охлажденном. Очень вкусно их употреблять со сметаной, чесночным или грибным соусом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельные оладьи.

Картофельные оладьи
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *