Мангустин для похудения

Порционный холодец

Холодец — одно из главных новогодних блюд. Обычно его сервируют на большом блюде. Но сегодня предлагаю его сделать маленькими порциями и подавать персонально каждому едоку. Присутствующим точно понравится подобный способ подачи.

Готовый порционный холодец

Содержание рецепта:

Холодец… Понятие этого блюда весьма обширно. Его готовят с самыми разными продуктами. Некоторые предпочитают свинину, другие телятину, третьи курицу, а четвертые готовят мясное ассорти. Все способы хороши и вкусны. Следует только выбрать самый наилучший именно для себя. В данном обзоре поделюсь рецептом приготовления холодца из домашнего петуха со свиным копытом. Помимо этого, предлагаю, студень готовить в порционных формочках. Такая подача будет весьма интересно смотреться на праздничном столе.

Самое главное в приготовлении этого яства, чтобы холодец хорошо застыл. Для этого нужно мясо варить с костями, ножками, свиными ушками, хвостом, шкуркой. В этих продуктах находится много желирующих веществ, т.е. коллагена, который способствует застыванию массы. Определить застынет холодец или нет можно следующим образом. Если в кипящем вареве ложка будет спокойно плавать, значит, переживать не за что. Но если вдруг студень не застынет, тогда придется добавить разведенный желатин. Также нужно учитывать, что процесс приготовления данного блюда весьма трудоемкий и длительный. Поэтому рассчитывайте время перед началом его приготовления. Вам потребуется не менее 8 часов.

  • Калорийность на 100 г — 130 ккал.
  • Количество порций — 2-3 средних пиалочки
  • Время приготовления — около 8 часов, плюс время для охлаждения
Ингредиенты:
  • Петух — 1 шт. (домашний)
  • Свиное копыто — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка



Пошаговое приготовление порционного холодца:



Свиная ножка варится

1.Свиное копыто помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту вариться.

Свиная ножка варится

2. Проварите копыто 20 минут после закипания. После извлеките из воды и снова хорошо ополосните. Эта манипуляция помогает тщательно очистить копыто от загрязнений, которые невозможно убрать в первого мытья.

Петух поделен на части

3. Тем временем займитесь петухом. Помойте его и разрежьте порционными кусочками. Чтобы холодец был не слишком жирный, снимите с птицы шкурку. Хотя если вас не пугают лишние калории, то можете кожуру оставить.

Ножка, петух и овощи сложены в варочную кастрюлю

4. Подберите большую кастрюлю для варки холодца. На дно положите свиное копыто. Сверху выложите кусочки петуха. Туда же добавьте очищенную и нарезанную крупными брусками морковь. Луковицу помойте, но не очищайте и также опустите в варочную кастрюлю. Можете только снять с нее верхнюю грязную шелуху. Луковая шелуха придаст холодцу приятный оттенок. Туда же положите очищенные зубчики чеснока.

Продукты залиты водой

5. Залейте продукты питьевой водой, чтобы она была выше уровня на 1-1,5 пальца и поставьте вариться на плиту.

Продукты сварились

6. Как только бульон начнет закипать, сразу убавьте температуру до минимума. Закройте кастрюлю крышкой и варите около 6 часов. Следите, чтобы не было кипения, иначе блюдо получится мутным. Если будет образовываться пенка, то ее обязательно снимайте шумовкой. Она так же сделает бульон мутный. За полчаса до готовности приправьте холодец солью, молотым перцем, положите лавровый лист и перец горошком.

Мясо извлечено из кастрюли

7. Отваренное мясо извлеките из бульона и остудите, чтобы не обжечься.

Мясо перебрано от костей

8. После переберите его от костей и порежьте средними кусочками или порвите по волокнам.

Мясо разложено по формочкам

9. В данном рецепте я предлагаю сделать порционный холодец. Для этого удобнее всего использовать силиконовые формочки. Из них будет легко извлекать застывшее блюдо. Если таких нет, то возьмите обычную пиалочку и застелите ее пищевой пленкой. Тогда также можно будет без затруднений извлечь готовое блюдо. Но также можно холодец готовить привычным способом — в большой глубокой миске.
Итак, в выбранную форму разложите кусочки мяса.

Мясо залито бульоном

10. Залейте их бульоном и отправьте в холодильник на сутки для застывания.

Готовый холодец

11. Попробуйте холодец пальцем. Если он застыл и приобрел упругую консистенцию, значит, готов. Можете его сервировать к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить заливное из мяса, из языка, из рыбы.

Порционный холодец
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *