Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Капли OneTwoSlim для похудения

Макаронник с фаршем

Макароны для многих являются любимым блюдом, что и не удивительно. Это весьма экономичный продукт быстрого приготовления. Но его можно готовить не только обычным классическим способом, отваривать, а и делать разные блюда, к примеру, макаронник с фаршем.

Готовый макаронник с фаршем

Содержание рецепта:

Макаронник с мясом — прекрасное блюдо, которое особенно подходит для осенне-зимнего периода, когда за окном холодно и нам приходится согреваться. Тогда организм требует сытной и калорийной пищи. И макаронник с фаршем отлично подходит под эти критерии.

Этот вид макаронника имеет греческие корни, а по своему вкусу чем-то напоминает итальянскую лазанью. Однако, тем не менее, блюдо обладает своей особенной вкусовой изюминкой. Душистые специи кушанье сделают поистине идеальным. Аромат мускатного ореха добавленного в мясной соус прекрасно оживят вкус. Белый соус хорошо пропитывает и увлажняет блюдо. Ну, а макароны замечательно насыщают.

Начинкой для макаронника может быть не только фарш, а и мясо нарезанное кусочками. Кроме того, в качестве начинки можно использовать рыбу, птицу, творог, варенье и прочие продукты. Макаронник сладкий подают на стол в виде десерта. Варианты начинок зависят от рецептуры макаронника и фантазии хозяйки. В любом случае нужно помнить, что это наивкуснейшее сытное блюдо.

  • Калорийность на 100 г — 240 ккал.
  • Количество порций — 1 макаронник
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Макароны — 200 г
  • Мясо — 500 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 1,5 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Пряности и специи (молотый мускатный орех, порошок имбиря, молотая корица, кориандр, хмели-сунели, паприка) — по вкусу



Пошаговое приготовление макаронника с фаршем:



Мясо перекручено

1. Мясо для рецепта можете выбирать любое на свой вкус. Любите жирные блюда используйте свинину, предпочитаете менее калорийные — телятину или курятину. Итак, готовое мясо зачистите от пленки, срежьте лишний жир и уберите жилы. Помойте и обсушите бумажным полотенцем. Установите мясорубку, поставив среднюю решетку, и его перекрутите.

Лук перекручен

2. Репчатый лук также очистите, помойте и перекрутите через мясорубку.

Мясо соединено с фаршем

3. Соедините перекрученный фарш с луком.

Фарш вымешан

4. Хорошо перемешайте фарш. Приправьте его солью и молотым перцем.

Фарш жарится

5. Сковороду установите на плиту, включите большой огонь и нагрейте. Положите фарш и на большом огне обжарьте его около 5-7 минут, чтобы он схватился корочкой. Приправьте его специями по вкусу (молотым мускатным орехом, порошком имбиря, молотой корицей, кориандром, хмели-сунели, паприкой и т.д.). Также положите томатную пасту, перемешайте и протушите на медленном огне под закрытой крышкой 5 минут.

Вермишель отварена

6. Тем временем отварите макароны. Закипятите воду, добавьте щепотку соли и налейте 1 ст.л. растительного масла, чтобы при варки макароны не слиплись. Хотя если они у вас качественные, из твердых сортов пшеницы, то масла возможно не понадобится. Варите макароны на 1 минуту меньше, чем написано на упаковке производителя, т.е. доведите их до состояния аль-денте.

Готовится соус

7. Параллельно готовьте соус. В сковороду налейте молоко, добавьте муку и сырную стружку.

Готовится соус

8. Хорошо перемешайте и добавьте в молочную жидкость яйцо. Доведите соус до кипения и снимайте его с огня.

В форму для выпечки выложена макароны

9. Подберите форму для запекания и ровным слоем выложите половину порции макарон.

Макароны смазаны соусом

10. Смажьте макароны белым соусом.

Сверху выложен фарш

11. Сверху выложите весь мясной фарш, равномерно распределив его по всей площади.

Сверху выложены макароны

12. Выложите оставшиеся макароны, также ровным слоем.

Макароны смазаны соусом

13. Снова промажьте макароны белым соусом и присыпьте сырной стружкой, чтобы макаронник имел красивый золотистый цвет.

Блюдо запекается

14. Закройте продукты крышкой или обтяните пищевой фольгой. Духовку нагрейте до 200 градусов и запекайте изделие полчаса.

Готовое блюдо

15. Готовое блюдо сервируйте к столу после запекания в теплом виде. Если макаронник останется, то на следующий день разогревайте его в микроволновой печи.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить макаронную запеканку с мясом.

Макаронник с фаршем
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *