Мангустин для похудения

Блины на сыворотке

При приготовлении домашних кисломолочных продуктов остается много побочных составляющих. К примеру, чаще всего нам приходится выливать в раковину сыворотку из-под простокваши или творога. Но на ее основе можно испечь нежные блинчики.

Готовые блины на сыворотке

Содержание рецепта:

Если вы когда-то готовили домашний творог, тогда наверняка знаете, что при этом процессе выделяется сыворотка. Некоторых хозяйки ее не используют, а зря! Из нее получаются вкусные блюда, например, блины. Предлагаю вам их и приготовить. Получаются налистники на сыворотке воздушными и пористыми. Их, конечно, нельзя назвать ни пышными, ни тонкими, они умеренной толщины. Такие блинчики понравятся и взрослым, и самым маленьким гурманам. А лакомиться ими советую со сметаной, вареньем или медом. Хотя даже сгущенка будет отличным вариантом.

Стоит отметить, что рецепт блинов на сыворотке может варьироваться, но для всех различных версий имеются общие рекомендации. Зная их, готовка пойдет проще, быстрее и приятнее. Первое — температура сыворотки должна быть комнатной или даже лучше ее немного подогреть. Второе — немало важно, чтобы сковорода для выпечки была сильно раскалена. На хорошо нагретой поверхности, блинчики лучше пропекутся и не пригорят. Третье — если в тесто влить ложку коньяка, то блинчики станут не такими плотными, при этом заметно пластичнее. А сам напиток придаст приятный аромат и тонкий вкус. Не стоит переживать добавлять в тесто «градус», при жарке налистников алкоголь испарится, и блинчики можно подавать детям.

  • Калорийность на 100 г — 194 ккал.
  • Количество порций — 18-20 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Сыворотка — 400 мл
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 3 ст.л. или по вкусу



Приготовление блинов на сыворотке:



Сыворотка соединена с маслом

1. Перед началом приготовления достаньте сыворотку из холодильника, чтобы она приобрела комнатную температуру. После влейте ее в глубокую емкость для замеса теста.

В жидкие ингредиенты добавлено яйцо

2. Следом добавьте яйцо и венчиком вымешайте ингредиенты до однородности и гладкости.

В жидкие ингредиенты насыпана мука

3. Насыпьте муку, которую просейте предварительно через мелкое железное сито. Также положите соль и сахар.

Тесто вымешано

4. Венчиком или блендером вымешайте тесто, чтобы не было комочков.

Тесто вымешано

5. Влейте растительное масло и хорошо вмешайте тесто. Консистенция должна быть как жидкая сметана. При этом помните, что чем жиже тесто, тем тоньше блинчики, соответственно и наоборот: чем плотнее, тем толще.

Блинчик печется

6. Сковороду поставьте на плиту и хорошо нагрейте. Смажьте ее тонким слоем масла, чтобы первый блин не получился комом. Половником черпайте тесто и выливайте на поверхность. На среднем огне прожарьте блинчик, пока краешки не приобретут румяность, на этот процесс у вас уйдет 2 минуты.

Блинчик печется

7. После переверните блинчик на обратную сторону, где подержите около 1 минуты. Поскольку с обратной стороны налистники жарятся в два раза быстрее, чем на первой. Подавайте их к столу в горячем виде с любимым соусом или джемом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины на сыворотке тонкие, ажурные.

Блины на сыворотке
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *