Мангустин для похудения

Мясной фарш тушеный с кабачковой икрой

Если у вас осталась не съеденная баночка кабачковой икры, и вы не знаете, куда ее деть, тогда стушите ее с мясным фаршем. Это потрясающе вкусное блюдо, чем-то похоже на соус болоньезе, которое вкусно употреблять с пастой и макаронными изделиями.

Готовый мясной фарш тушеный с кабачковой икрой

Содержание рецепта:

Кабачковая икра весьма полезная закуска, особенно для людей, у которых нехватка в рационе питания витаминов, минералов и клетчатки. Также она показана людям с избыточной массой тела. Это кушанье можно включать в диетическое меню при сахарном диабете, ишемической болезни сердца, нарушениях работы печени и желчного пузыря. Продукт стимулирует моторику пищеварительного канала и полезен при запорах. Употреблять кабачковую икру вкусно в самостоятельном виде, смазав ею свежую корочку хлеба или нанести на крекер. Однако не менее вкусно получаются с ней и приготовленные блюда. К примеру, икру добавляют в суп, используют в овощные салаты в виде заправки, добавляют в фарш для жарки котлет и оладий. Однако не менее вкусными получаются тушеные в ней мясные блюда. Сегодня предлагаю приготовить «а-ля» болоньезе с кабачковой икрой.

Для этого блюда подойдет любой сорт мяса. Если хотите приготовить менее калорийное угощение, то используйте курятину, индюшатину или телятину. А если лишние килограммы не пугают, то подойдет свинина, баранина, говядина и т.д. Кроме того, мясо можно перекрутить на мясорубке, нарезать мелкими или крупными кубиками. Способ нарезки, конечно, будет влиять на конечный результат блюда. Однако в любом случае яство получится весьма вкусным.

  • Калорийность на 100 г — 120 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 45-50 минут
Ингредиенты:
  • Мясной фарш — 600-700 г
  • Кабачковая икра — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка



Пошаговое приготовление тушеного мясного фарша с кабачковой икрой:



Репчатый лук пассируется на сковороде

1. Репчатый лук с чесноком очистите от шелухи, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Сковороду разогрейте с растительным маслом и положите нашинкованные продукты. На среднем огне, периодически помешивая, доведите овощи до прозрачности.

Фарш жарится на сковороде

2. В другой сковороде на масле обжарьте мясной фарш. Готовьте его на большом огне, чтобы он схватился корочкой, которая сохранит в нем сочность. Фарш можете перекрутить самостоятельно, либо купить уже готовый.

К фаршу добавлен пассированный лук

3. В сковороду с мясом положите пассированный лук с чесноком.

К фаршу добавлена кабачковая икра

4. Добавьте в сковороду кабачковую икру, перемешайте и закипятите.

Фарш приправлен специями

5. Следом сразу положите соль, молотый перец и любые специи. Я использовала сушеный базилик, сушеную петрушку и сладкую молотую паприку.

Готовое блюдо

6. Перемешайте составляющие блюда, закройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне около получаса. Готовое кушанье сервируйте к столу сразу после приготовления в компании с картофельным пюре, отварным рисом или макаронными изделиями.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачки со свининой.

Мясной фарш тушеный с кабачковой икрой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *