Мангустин для похудения

Жареный хек в сухарях

Жареный хек — это простое будничное блюдо без особых изысков. Всего 20 минут и сытное блюдо готово. По сути, это, наверное, самый простой способ приготовления этого сорта рыбы. Так давайте его и приготовим.

Готовый жареный хек в сухарях

Содержание рецепта:

Хек — рыба относительно доступная и дешевая, поэтому ее часто хозяйки включают в будничный рацион питания. Она приветствуется каждым семейным бюджетом, при этом получается довольно вкусной. Самый простой и многими любимый проверенный временем рецептом — жареный хек. Это самая тривиальная жарка, которую применяет практически каждая хозяйка. Получается яство вкусное, мягкое, к тому же здесь нет никаких хитростей в приготовлении. Но для новичков, даже это простое яство может оказаться сложной проблемой. Именно для них и посвящен данный рецепт.

Подойдет жареный хек к любому гарниру: к картошке пюре, отварным макаронам, либо просто к свежему овощному салату. Стоит отметить, что хек весьма полезная рыба, а самое главное она не костлявая, в ней очень мало мелких косточек, которые могут застрять в горле. Да и приято то, что рыба не очень жирная.

Жарить хек можно по-разному: в самостоятельном виде, панированным в муке, сухарях или яичном кляре. Сегодня будем жарить рыбу в яичном кляре и сухарях. Продукты защитят содержимое от пересыхания во время жарки, от чего рыба останется нежной и сочной. При этом снаружи образуется корочка, что порадует любителей похрустеть.

  • Калорийность на 100 г — 105 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Хек — 2 тушки
  • Яйца — 1 шт.
  • Молотые сухари — 100 г
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговое приготовление жареного хека в сухарях:



Яйца соединены со специями

1. Яйцо поместите в глубокую широкую пиалу, добавьте приправу для рыбы, соль и щепотку молотого перца.

Яйца перемешаны со специями

2. Венчиком или вилочкой перемешайте яичную массу. Взбивать миксером ее не нужно, достаточно только разболтать.

Сухари насыпаны в тарелку

3. В плоскую широкую тарелку насыпьте молотые сухари и распределите их по всему дну. Сухари можете приготовить самостоятельно, путем высушивания хлеба и измельчения его блендером, либо купить готовые в магазине.

Рыба панируется в яичном кляре

4. К этому времени разморозьте хек, т.к. в наших широтах эта рыбка обычно продается в замороженном виде. После ополосните ее под проточной водой, срежьте плавники и хвост, а также удалите внутреннюю черную пленку, расположенную на брюшке.
Хек обсушите бумажной салфеткой и положите в тарелку с яичным кляром. Несколько раз переверните рыбу, чтобы она покрылась со всех сторон яичной массой.

Рыба панируется в сухарях

5. Пока рыба в яичной жидкости, быстро переместите ее в молотые сухари и несколько раз переверните, чтобы они полностью покрыли рыбку. Если любите сильно хрустящую рыбную корочку, можете процедуру повторить: опустить в яичный кляр и переложить в молотые сухари.

Рыба жарится

6. К этому времени хорошо расколите сковороду с растительным маслом, поскольку рыбу нужно жарить исключительно на хорошо разогретом масле. После выложите в нее хек.

Рыба жарится

7. Первые 2 минуты жарьте рыбку на большом огне, после переверните тушку на обратную сторону и также держите 2 минуты. Тогда она покроется румяной корочкой и сохранит в себе весь сок. После температуру прикрутите до среднего режима и прожарьте еще хека с каждой стороны по 5 минут, чтобы он дошел до нужной консистенции внутри.
Готовую рыбку сервируйте к столу в горячем виде. По желанию полейте ее клюквенным соусом или лимонным соком.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареный хек в панировке.

Жареный хек в сухарях
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *