Капли для похудения OneTwoSlim

Шашлык из свинины: луковый маринад

Рецепт шашлыка из свинины, маринад из лукаРецепт шашлыка из свинины, маринад из лука

Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из свиного мяса с необычным маринадом – луком, без уксуса, пива и вина.

Сегодня существует огромное количество разновидностей приготовления маринада для шашлыка. Но я хочу рассказать о нестандартном методе, который заключается в одном промолотом в кашу луке и приправы (узнайте про калорийность репчатого лука и его полезные свойства), даже соль следует класть за два часа до приготовления, а уксус будет нужен только для опрыскивания мяса во время жарки. Вино и прочие спиртные напитки не понадобятся.

Чтобы шашлык получился сочным и вкусным, нужно придерживаться всех этапов приготовления (сделать хороший маринад и нужное время выдержать в нём мясо, а также правильно его прожарить на углях), вплоть до выбора мяса, иначе успеха не видать. Это кстати касается любого рецепта приготовления, а не только моего. Если собрались делать шашлык из свинины, то выбирайте мясо из шеи животного, оно самое нежное и в меру жирное. Мой рецепт рассчитан на 9 полных шампуров среднего размера.

Ингредиенты:
  • Свинина (шея)2 кг
  • Лук репчатый1 кг
  • Лавровый лист6 шт.
  • Соль
  • Специи (я клал: сушёный укроп, петрушку, орегано, базилик, молотый чёрный перец)



Приготовление шашлыка из свинины и маринада:



Мариновать шашлык луком необходимо только с вечера! Если у вас времени столько ждать нет, тогда следует выбрать другой рецепт маринада.

Шашлык из свинины шаг 1

1. Лук почистить, помыть, разрезать на четыре части и пропустить через мясорубку или как я перемолоть в блендере.

Шашлык из свинины шаг 2-4

2. Мне пришлось делать шашлык из свинины из задней части, шеи не было в магазине. Мясо нарезать средними кусками поперёк волокон.

3. В мясо добавить специи по вкусу, я положил сушёные петрушку, укроп, базилик и орегано, а также добавил чёрного молото перца. Внимание, соль на данном этапе не класть!

4. Теперь можно вылить весь перемолотый лук в мясо и хорошо его руками перемешать. Оставить так стоять маринад с вечера на всю ночь.

Шашлык из свинины шаг 5-6

5. Утром, как достигните места отдыха можно приступить к разжиганию костра или мангала для получения достаточного количества углей для приготовления шашлыка.

6. За два часа до жарки весь лук и лавровый лист достать из мяса и хорошо посолить его.

Шашлык из свинины шаг 7-8

7. Замаринованное мясо насадить на шампуры. Можно взять ещё начистить и нарезать кольцами свежего лука и чередовать с мясом или просто поверх надетого на шампуры мяса налепить луковой кашицы из маринада, также очень хорошо получается (я один шампур для пробы сделал и не пожалел).

8. Далее потушить огонь, разложить ровно угли и готовить на жару шашлык. Отдельно в пластиковую маленькую бутылочку слейте сок маринада, добавьте уксуса и при необходимости воды, это нужно для опрыскивания сверху мяса, чтобы оно не пригорало, и было сочное.

Шашлык из свинины готовый на костреШашлык из свинины готовый на костре

Приятного отдыха с весёлой компанией на свежем воздухе! И помните, что понедельник начнётся так, как вы проведёте выходные, так что дерзайте шашлык из свинины и луковым маринадом.
Автор: TutKnow.ru | Фото: TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (8):
  1. Anton   16 мая 2013 19:17


    Ооох, классные фотографии шашлыка, прям в лес, желательно возле речки захотелось поехать отдохнуть и шашлык сделать. Кстати такой рецепт маринада впервые слышу, попробую обязательно! Спасибо за рецепт.
    Цитировать Ответить
    Нравится0
  2. Светлана   23 июня 2013 16:17


    Таким же точно рецептом поделились со мной на чёрном море ребята которые продавали шашлык у ресторана, только мариновали в луке они его 2 часа сразу с солью и специями, вся фишка этого рецепта в выборе мяса, если будет жёсткое то лук не размягчит его и будет не комильфо, они же и научили как правильно выбирать, кстати, не обязательно брать шею, лопатка даже лучше. Постоянно готовим так шашлык и даже не припомню когда последний раз пользовались уксусом для маринада, мясо получается сочное вкусное без лишнего привкуса.
    Цитировать Ответить
    Нравится1
  3. Serg   12 июля 2015 23:21


    А вот мне интересно, откуда в маринующемся мясе кольца лука, если мы его перемололи блендером??
    Цитировать Ответить
    Нравится0
    1. Женя   13 июля 2015 03:46


      Мы потом перед жаркой еще свежего кольцами добавили. Так как после блендера нечего наживлять на шампур )))
      Цитировать Ответить
      Нравится0
  4. soma   17 июля 2015 15:47


    2 Часа это максимум для маринада?
    Цитировать Ответить
    Нравится0
    1. Евгений   17 июля 2015 16:23


      Нет, можно дольше! Можно на ночь оставить шашлык в луковом пюре.
      Цитировать Ответить
      Нравится0
      1. soma   17 июля 2015 16:29


        Благодарю вас за оперативный ответ, это мне очень поможет. Вкусного шашлыка вам!
        Цитировать Ответить
        Нравится0
  5. Tasha   20 марта 2016 18:00


    Когда мясо достается из лука перед жаркой,в него нужно разбить яйца в зависимости от количества мяса.На килограмм-одно яйцо и хорошенько перемешать.Яйцо сохраняет внутри весь сок мяса и само не чувствуется.Лучше рецепта нет.Получается отменно!
    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *