Капли OneTwoSlim для похудения

Колдуны с мясом

Оригинальное, сытное и вкусное блюдо подходящее и для праздничного, и для будничного стола — колдуны с мясом. Блюдо, конечно трудоемкое, но сложного ничего нет. К тому же современная кухонная техника значительно облегчает приготовление.

Готовые колдуны с мясом

Содержание рецепта:

Колдуны, драники, деруны… И как только не называй это блюдо, но одним словом это всем давно знакомые оладьи из картошки. В нашей стране они появились уже очень давно, а пришли родом из Белоруссии. Используя за основу картофельный фарш, хозяйки с этим кушаньем начали экспериментировать, стараясь в яство внести какой-то новый элемент. Некоторые в фарш добавляют разные продукты, а другие делают кушанье с начинкой. Сегодня поговорим о втором способе приготовления, а в качестве начинки будем использовать мясной фарш.

Все продукты, предназначенные для этого кушанья, достаточно банальны и найдутся на кухне в каждом доме. Поэтому блюдо доступно и популярно среди хозяек. Если вам срочно нужно что-то приготовить, то данное кушанье будет беспроигрышным решением. Поскольку получится оно однозначно вкусным. А если вам оно понравится, то далее можете с ним экспериментировать. Например, в качестве начинки использовать жареные грибы, мелко нарезанную колбасу, ветчину или сырную стружку. Впрочем, эксперименты не имеют границ, поэтому смело беритесь за новые и интересные идеи.


  • Калорийность на 100 г — 211 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Картофель — 4 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Мясной фарш — 300 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговое приготовление колдунов с мясом:



Картофель с луком очищен

1. Картофель с луком очистите от кожуры и помойте.

Картофель с луком натерт на терке

2. Натрите овощи на самой мелкой терке. Советую для этой цели использовать кухонный комбайн с соответствующей насадкой. Так вы быстрее справитесь с работой. После переложите овощную массу на мелкое сито и оставьте на некоторое время, можете ее столовой ложкой несколько раз придавить. Это необходимо для того, чтобы вытекла лишняя жидкость.

К картофельной массе добавлено яйцо и специи

3. После переложите овощное пюре в глубокую миску, насыпьте соль, молотый перец и яйца. Также можете по вкусу положить любые специи и пряности.

Картофельная масса перемешана

4. Хорошо перемешайте массу.

Мясной фарш приправлен солью с перцем

5. Подготовьте фарш. Положите его в миску, приправьте пряностями и налейте немного водички или бульона, также подойдет молоко.

Мясной фарш перемешан

6. Перемешайте фарш. Его консистенция должна быть немного жидкой, так колдуны будут сочнее.

На сковороду выложен картольнный фарш

7. Сковороду поставьте на плиту, налейте масло и хорошо нагрейте. Прикрутите огонь до среднего режима и столовой ложкой положите картофельное тесто.

Сверху мясная начинка

8. Сверху поместите немного мясной начинки, распределяя ее по всей площади картофельного оладушка.

Прикрыто картофельным фаршем

9. Сверху на начинку нанесите тонкий слой картофельного слоя.

Оладушки жарятся в сковороде

10. Прожарьте оладшек с одной стороны до приобретения золотистого цвета около 4-5 минут и переверните его на обратную сторону. Огонь делайте не сильно большой, иначе деруны быстро пригорят, а начинка останется сырой. При этом и не делайте пламя сильно маленькое, так блюдо будет плохо жариться. Сервируйте кушанье в горячем виде со сметаной или любым соусом. Например, вкусно подавать яство с грибным или чесночным соусом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить драники с мясом (колдуны).

Колдуны с мясом
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *