Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Скумбрия, запечённая в фольге

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Простой и абсолютно доступный всем рецепт запекания зафаршированной скумбрии в фольге. Порадовать семью таким блюдом сможет даже начинающая хозяйка.
Скумбрия, запечённая в фольге

Скумбрия — рыба, хорошо известная нам ещё с советских времён: консервы из скумбрии в масле, скумбрия холодного и горячего копчения, свежемороженая. Свежемороженая, которую мы и будем использовать, стоила 78 копеек. Сейчас иные времена, стоит такая рыбка гораздо дороже, но по-прежнему любима и почитаема за вкус, почти полное отсутствие костей и лёгкость в приготовлении. Предлагаемый рецепт тоже не требует определённых кулинарных навыков, запечь скумбрию в фольге может даже начинающая хозяйка.
  • Калорийность на 100 г — 166,6 ккал.
  • Количество порций — 3-4 шт.
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Скумбрия свежемороженая — 2 кг
  • Морковь (средняя) — 2-3 шт.
  • Лук репчатый (средний) — 6-7 шт.
  • Соль — 1 ст.л. (лучше брать обычную крупную, можно йодированную)
  • Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.
  • Чёрный молотый перец — щепотка
  • Хмели-сунели
  • Фольга для запекания



Приготовление скумбрии в фольге:



При выборе рыбы в магазине выбирайте внимательно. Сегодня практически во всех магазинах нас стараются обмануть, поэтому смотрите, чтоб рыбка не была жёлтой, ибо это первый признак того, что ей в обед сто лет, и чтобы на ней не было много льда, ибо за него деньги платить совсем необязательно.

Сделать хмели-сунели, хотя многие предпочитают использовать готовую приправу для рыбы, но лучше её сделать своими руками, смешав специи, которым вы отдаёте предпочтение, так как в готовых смесях состав вызывает подозрение: там может быть всё, что угодно, кроме самих специй.

Рецепт из рыбы скумбрия шаг 1

1. В первую очередь следует подготовить рыбу: срезать плавники, удалить внутренности, тщательно помыть в холодной воде, удаляя все плёнки. Голову можно не отрезать, но жабры обязательно: потом, когда будете фаршировать рыбу овощами, именно голова не позволит им вываливаться наружу. Чистую рыбу внутри и снаружи натрите смесью соли с приправами и оставьте на некоторое время пропитаться. Фото 1

Рецепт из рыбы скумбрия шаг 2

2. Пока рыба впитывает в себя соль и ароматы, почистите лук (узнайте про полезные свойства и калорийность моркови) и морковь. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на тёрке, смешайте овощи вместе, слегка придавливая, чтобы они пустили сок. Фото 2

Рецепт из рыбы скумбрия шаг 3

3. Противень выстелите фольгой, сбрызните фольгу подсолнечным маслом: это поможет избежать пригорания. Выложите рыбу и нафаршируйте её смесью овощей. Если овощи остались, их можно положить сверху рыбок или между ними. Фото 3

4. Ещё раз сбрызните подсолнечным маслом скумбрию с овощами и накройте противень сверху слоем фольги. Отправляйте его в духовку на полчаса, а потом вытащите и снимите верхнюю фольгу. Рыбу нужно снова отправить в духовку для получения аппетитной корочки ещё настолько же. Потом выключаете духовку и оставляете рыбу в ней минут на 10.

Простое в приготовлении, но очень вкусное и полезное блюдо готово. Оно замечательно и тем, что в качестве гарнира подойдёт абсолютно всё: картофельное пюре, гречневая или рисовая каши. А можно и вообще без гарнира, только так результаты ваших кулинарных трудов будут «уничтожены» гораздо быстрее!

Приятного аппетита!
TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *