Капли OneTwoSlim для похудения

Рубленые котлеты из курицы

Рубленые котлеты из курицы — вкусное блюдо, которое без особого труда сможет приготовить каждый и даже начинающий кулинар. Для их приготовления понадобится диетическое мягкое мясо — куриное филе, от чего кушанье является низкокалорийным.

Готовые рубленые котлеты из курицы

Содержание рецепта:

Рецепт рубленных котлет из куриных грудок — распространенное блюдо и в его воплощении нет ничего особого. Вариантов приготовления рубленых котлет столько же много, как и классических, приготовленных из фарша. Главное достоинство этого рецепта — особая нежность. Поэтому в состав фарша можно не добавлять майонез. Готовое изделие буквально тает во рту, поэтому его так многие любят.

Само название котлет уже говорит само за себя. Для их приготовления мясо рубится мелкими кусочками, а не измельчается блендером. А в состав не добавляют ни батон, ни булочки. Для скрепления массы применяют яйца, крахмал или муку. Нередко для вкуса добавляют грибы и сыр. Второй также служит связующим компонентом. Также в зависимости от рецептуры в фарш порой входят овощи, как, морковь, лук, зелень. А поскольку фарш получается достаточно жидким, то на сковороду его выкладывают столовой ложкой, как оладьи. Жарятся нежные и сочные котлеты буквально 5-7 минут, что очень удобно. Это рецепт быстрого блюда, которое можно приготовить на завтрак, хотя впрочем, его и не стыдно поставить на праздничный стол.


  • Калорийность на 100 г — 143 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Молотые сухари — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка



Пошаговый рецепт приготовления рубленых котлет из курицы:



Мясо нарезано

1. Куриное филе помойте под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Острым ножом нарежьте мелкими кубиками, примерно по 7 мм.

К мясу насыпаны сухари

2. Положите куриное мясо в миску для замеса фарша и насыпьте молотые сухари. Их вы можете приготовить самостоятельно или купить готовые. Заменят сухари манная крупа, но тогда фарш нужно будет выдержать 15 минут, чтобы манка набухла, иначе она будет скрипеть на зубах.

Добавлен рубленый чеснок

3. Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте в фарш. Можно его пропустить через пресс.

Лук жарится на сковороде

4. Репчатый лук очистите, нашинкуйте маленькими кубиками и в сковороде на растительном масле пассируйте до прозрачности примерно 5-7 минут.

Лук добавлен в фарш

5. Добавьте в фарш жареный лук.

В фарш добавлены специи и яйца

6. Вбейте яйца и приправьте солью с молотым перцем. Также можете положить мелкорубленую зелень, любые пряности и специи по вкусу.

Фарш перемешан

7. Хорошо вымешайте фарш, чтобы продукты равномерно распределились.

Котлеты жарятся

8. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо расколите. Столовой ложкой кладите порцию фарша и жарьте котлетки около 3 минут на среднем жаре до образования золотистой корочки.

Котлеты жарятся

9. Переверните котлетки на обратную сторону и прожарьте их такое же количество времени до румяности. Подавайте их к столу горячими с любыми соусами и гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рубленые котлеты из курицы.

Рубленые котлеты из курицы
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *