Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Варёное свиное мясо в фольге

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Необычный рецепт приготовления мяса в фольге в воде. Отлично подойдёт для тех, кому нельзя кушать жареное и жирное.
Варёное свиное мясо в фольге, рецепт

Наверное каждый у себя в семье замечает такую ситуацию, что готовится всё на сковороде в масле, и чем больше соли и лучше поджаренное блюдо — тем вкуснее. Но стоит и позаботится о своём здоровье и иногда готовить мясные блюда, овощи или тот же картофель на пару или варить. Ведь только так можно получить от продуктов самые полезные вещества и витамины для организма. Но многие не любят ничего варить, — вкусовые качества пропадают, не так аппетитно. Но всё можно изменить в лучшую сторону, просто следует готовить правильно и тогда не только полезно будет, но и очень вкусно!

Я последнее время стараюсь по возможности варить мясные блюда: рыбу, курицу, говядину со свининой и прочие мясные деликатесы. Вот решил поделиться с Вами своим рецептом варки мяса в фольге. В нём Вы узнаете, как сварить свиной стейк, чтобы было вкусно. Порция на одного человека. Мясо лучше брать немного жирное, выбирать первые сорта (шея), чтобы оно было мягким, а варить лучше дольше, чем меньше.
  • Калорийность на 100 г — 181 ккал.
  • Количество порций — 2 стейка
  • Время приготовления — 2 часа 30 минут
Ингредиенты:
  • Свинина — 2 шт. маленькие стейка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 долька
  • Чёрный перец
  • Сушёный укроп
  • Лавровый лист
  • Лимон
  • Соль
  • Фольга



Приготовление мяса в фольге в воде:



Варёное мясо в фольге шаг 1-2

1. Разморозьте свиное мясо и отрежьте два плоских, равных и не толстых кусочка мяса. Как для отбивных. Посолите их с двух сторон.

2. Теперь поперчите мясо с двух сторон. Я использовал только чёрный свежемолотый перец.

Варёное мясо в фольге шаг 3-4

3. Отрежьте от лимона небольшой кусочек и выдавите на свинину с двух сторон сок.

4. Далее я посыпал стейки сушёным укропом. Можно добавить ещё петрушку или прочие приправы по вкусу.

Варёное мясо в фольге шаг 5-7

5. Две головки чеснока нарезать дольками и разложить на мясе. Дать так полежать, замариноваться мясу минут 15-20.

6. Поставить на плиту кипятится воду, только в неё немного положите соли и пару лавровых листочков.

7. Пока вода закипает необходимо отрезать большое луковичное кольцо и положить на один кусок стейка, а другим аккуратно накрыть лук сверху (смотрите, чтобы чеснок не разлетелся).

Варёное мясо в фольге шаг 8-9

8. Положить наше мясо на фольгу и плотно замотать.

9. В закипевшую воду положить свинину, довести опять до кипения и подержать так 1 минуту, после чего накрыть кастрюлю крышкой, сделать маленький огонёк и варить в зависимости от величины кусков мяса, но не меньше 60 минут, лучше выдержать 1 ч 20 мин или более.

10. Как стейки сварятся можно слить воду и достать мясо для подачи на стол. Кушать сразу, пока мясо тёплое, сочное и вкусное.

Рецепт вареное мясо в фольге

Таким образом, в фольге замаринованное в лимонном соке и специях мясо впитывает все составляющие и отлично продолжает ими пропитываться на протяжении всего приготовления в воде. Это блюдо будет полезно для тех, кто сидит на диете (нельзя жаренного и жирного). Можно самому в зависимости от имеющихся специй менять вкусовые свойства любого варёного мяса.

Приятного аппетита!
TutKnow.ru
21
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *