Мангустин для похудения

Каннеллони с курицей под соусом бешамель

Ни один праздник не обходится без горячих закусок! Вместо классического картофеля предлагаю приготовить итальянское блюдо: горячие, сытные и очень-очень вкусные каннеллони с курицей.

Готовые каннеллони с курицей под соусом бешамель

Содержание рецепта:

В Италии такое блюдо называют каннеллони. В нашем понимании это огромные макароны в виде полых трубочек с очень большим диаметром, которые начиняются всевозможными начинками. Фаршируют каннеллони различными продуктами и запекают под разнообразными соусами. В данном обзоре я расскажу, как приготовить каннеллони фаршированные курицей под соусом бешамель. Такое блюдо получается очень вкусным и сытным.

Познакомившись с данным рецептом, вы можете далее экспериментировать. Например, начинку разнообразить овощами, сладким перцем, грибами и т.д. Томатную заправку заменить помидорами, кетчупом, томатной пастой. Любое сочетание продуктов сделает необыкновенно вкусное блюдо итальянской кухни. Его обязательно нужно попробовать! Нежные макаронные изделия прекрасно сочетаются с ароматной куриной начинкой и насыщенным сливочным соусом.

А если каннеллони у вас тонкие, то можно их предварительно не отваривать. Они замечательно пропекутся и получатся мягкими. Кроме того, если вы их не сможете найти, то запросто можете заменить листами для лазаньи. Для этого их отварите, на один край положите начинку и сверните трубочкой. Еще для ленивых хозяек подойдет в этих целях тонкий армянский лаваш.


  • Калорийность на 100 г — 230 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1,5 часа
Ингредиенты:
  • Каннелони — 5 шт.
  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатная заправка — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 1 ст.л.
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Любые пряности и специи (молотый мускатный орех, итальянские травы, порошок имбиря, кориандр и т.д.) — по вкусу



Приготовление каннеллони с курицей под соусом бешамель:



Мясо и лук перекручены

1. Куриное филе помойте под проточной водой, уберите кожицу и вырежьте хребет, если такие имеются. Лук с чесноком очистите и ополосните. Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите продукты.

Мясо с луком обжарено

2. Сковороду установите на плиту, плесните растительное масло и хорошо расколите. Положите мясной фарш с луком, установите большой температурный режим и обжарьте продукты до образования золотистой корочки.

К мясу добавлен томат и специи

3. Когда мясо слегка обжарится, добавьте томатную заправку, соль, молотый перец и любые пряности и специи по вкусу.

Фарш тушится

4. Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите нагрев до минимума и тушите начинку под закрытой крышкой около 5 минут.

Макароны варятся

5. Тем временем проварите каннеллони в слегка подсоленной воде. Проварите их буквально 3-5 минут, т.к. до готовности они дойдут в духовке.

Сливочное масло соединено с мукой

6. В другой сковороде приготовьте бешамель. Для этого положите в нее сливочное масло и растопите. Затем насыпьте муку.

9
Сливочное масло с мукой жарятся

7. Перемешайте. У вас получится однородная жидкая кашица.

К маслу влито молоко

8. Влейте молоко, положите любимые специи и пряности, посолите. На среднем огне проваривайте бешамель, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Когда соус приобретет вязкую и тягучую консистенцию, значит, он готов.

Макаронины нафаршированы

9. Далее формируйте блюдо. Подберите удобную форму для запекания по размеру каннеллони. Слегка проваренные макаронины нафаршируйте начинкой и уложите в выбранную форму.

Каннеллони залиты соусом

10. Обильно полейте их соусом бешамель.

Готовое блюдо

11. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте блюдо запекаться на полчаса. Когда на поверхности образуется румяная корочка, значит, кушанье готово. Извлекайте его из жаровни и сервируйте к столу в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить каннеллони с фаршем под соусом Бешамель.

Каннеллони с курицей под соусом бешамель
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *