Капли OneTwoSlim для похудения

Мойва в духовке

Основное приятное качество хорошо приготовленной мойвы — незатейливый способ употребления. Ее можно кушать прямо с костями. Это не только вкусно, но и удобно. Однако лучше поговорим о главном.

Готовая мойва в духовке

Содержание рецепта:

Мойва — недорогая и на вид невзрачная рыбка. Отношение к ней неоднозначное. Некоторые на нее косо и скептически смотрят, считая едой бедняков и предпочитая покупать исключительно для домашних животных. Но те, кто знает толк в рыбных деликатесах, относятся к ней совершенно по-другому. Если ее запечь в духовке, то мнение первых сразу поменяется на противоположное. Умело приготовленная мойва со специями и доведенная до румяной корочки — это очень вкусно. Поверьте и обязательно проверьте.

Стоит сказать, что мойва очень полезная. Тут содержится и легкоусваиваемый белок, и фосфор, и кальций, и йод, и фтор, и витамины, и многое другое. Продается рыбка в нашей стране обычно замороженная, т.к. свежую доставить довольно проблематично. Но это не означает, что она должна иметь внешние дефекты. Следите, чтобы была качественная заморозка. Если рыбка начала подтаивать, то от покупки откажитесь, чтобы обезопасить себя от приобретения продукта, который подвергался повторной заморозке. Покупайте рыбку только пухленькую и целую без повреждений. Чешуйки должны плотно прилегать друг к другу. На тушках не должно быть никаких налётов, пятен и вкраплений.


  • Калорийность на 100 г — 198 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Мойва — 10 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для смазки противня



Пошаговое приготовление мойвы в духовке:



Приготовлен маринад

1. Приготовьте маринад. Для этого в небольшой пиале соедините соевый соус, приправу для рыбы, молотый перец и выдавите лимонный сок из половинки цитрусового. Перемешайте и попробуйте на вкус. По необходимости добавьте соль. Но с ее добавлением будьте осторожны. Возможно, будет достаточно соли от соевого соуса.

Вымытая мойва выложена на противень

2. Мойву разморозьте. Делайте это сначала в холодильнике, потом при комнатной температуре. Не применяйте микроволновую печь и горячую воду. При первом варианте можно не уследить и рыбка начнет вариться, а при втором — в воду из тушек выйдет много полезных веществ.
При помощи силиконовой кисти противень смажьте тонким слоем растительного масла и выложите рыбку в один слой. Друг на друга не кладите, иначе она при запекании слипнется одним комом и ее будет невозможно отсоединить друг от друга.

Мойва заправлена маринадом

3. Полейте мойву приготовленным маринадом. Прикройте фольгой и оставьте промариноваться на полчаса. Хотя эта опция не обязательна, можно сразу приступать в запеканию.

Готовая рыба

4. Духовую камеру нагрейте до 180 градусов и отправляйте в нее мойву на 20 минут. Когда рыба покроется румяной золотистой корочкой, извлекайте противень из жаровни. Передерживать рыбку не надо, иначе она станет сухой. Проверить готовность можете проколом зубочистки – она должна легко входить.

Сервируйте кушанье к столу в свежем виде. На гарнир можете сразу с рыбой запечь картофель или овощи, как баклажаны, кабачки, перец, цветную капусту и т.д.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мойву в духовке.

Мойва в духовке
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *