Капли OneTwoSlim для похудения

Капустные оладьи с простоквашей и манкой

Сейчас сезон свежих овощей, поэтому самое время включить их в рацион питания. Насладившись овощными салатиками, перейдем к выпечке вкусных оладий. Капустные оладьи с манкой на простокваше — полезный рецепт для всей семьи.

Готовые капустные оладьи с простоквашей и манкой

Содержание рецепта:

В привычном нашем понимании оладьи должны быть сладкие с добавлением кусочков яблок, абрикос, вишен и прочих фруктов и ягод. Однако не менее вкусными получаются оладушки с овощной начинкой. К примеру, в весенне-летний сезон, когда созревает молодая капуста, хозяйки из нее готовят оладьи. Данный овощ готовому блюду придает нежный весенний аромат и оригинальный вкус.

Готовится данное кушанье легко и с ним справится любой неопытный повар. Важно то, что ингредиенты доступны, а готовка не занимает много времени, в то же время кушанье получается нежное, воздушное, с хрустящей корочкой. Это прекрасная идея для семейного ужина или завтрака. Кстати готовить оладушки можно не только из молодых кочанов, капусту можно купить в любое время года. Только следует учитывать, что старые зимние сорта не такие сочные, как молодые плоды. Поэтому нашинковав капусту ее нужно посолить, придавить руками и оставить, чтобы она пустила сок.

Вторым основным ингредиентом является простокваша, но ее с не меньшим успехом можно заменить другим полезным кисломолочным напитком, как кефир, ряженка или кислое молоко. Эти продукты сделают тесто особенно мягким, нежным и вкусным.


  • Калорийность на 100 г — 131 ккал.
  • Количество порций — 15
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Молодая белокочанная капуста — 1/4 кочана
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Простокваша — 200 мл
  • Манная крупа — 50 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. без верха или по вкусу



Пошаговый рецепт приготовления капустных оладий с простоквашей и манкой:



Капуста нашинкована

1. Белокочанную капусту помойте и обсушите бумажным полотенцем. После мелко нашинкуйте. Если овощ старый, то присыпьте его солью, придавите руками и оставьте на 5 минут, чтобы он пустил сок. Так оладушки будут сочнее.

К капусте насыпана манка

2. Капусту переложите в глубокую миску для замеса теста, насыпьте манную крупу, добавьте соль и сахар.

Влит кефир

3. Влейте простоквашу комнатной температуры.

Добавлено яйцо и масло

4. Добавьте яйцо и налейте растительное масло.

Тесто вымешано

5. Хорошо вымешайте ингредиенты, чтобы продукты равномерно распределились и оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла. Она увеличится в объеме и напитается влагой. Если к жарке оладий приступать сразу, то в готовом блюде крупа будет скрипеть на зубах.

Оладушки жарятся на сковороде

6. Поставьте сковороду на плиту. Силиконовой кистью смажьте дно тонким слоем масла. Поскольку масло добавлено в тесто, то на сковороду его много наливать не нужно. Достаточно только смазывать его кистью. Столовой ложкой берите порцию теста и выкладывайте его на сковороду. Включите средний нагрев и жарьте оладушки около 2 минут до образования румяной корочки.

Оладушки жарятся на сковороде

7. Когда по краям оладий появится румяная корочка, переворачивайте их на обратную сторону, придавите лопаточкой и жарьте еще 1 минуту. Готовые оладушки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно забрало в себя весь жир. После сервируйте их к столу в горячем виде с любыми солеными соусами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить капустные котлетки.

Капустные оладьи с простоквашей и манкой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *