Капли OneTwoSlim для похудения

Медово-пивные блинчики

Готовим тонкие блинчики на пиве с медом. Если вы еще никогда не пробовали подобное лакомство, то обязательно приготовьте такие налистники. Это вкусно, сытно, да и начинку можно применять самую разную.

Готовые медово-пивные блинчики

Содержание рецепта:

Блины — традиционное русское блюдо. Для классического рецепта приготовления используют молоко, но уже давно известны и другие рецепты, где этот продукт заменяется другими составляющими. К примеру с успехом используют простоквашу, кефир, воду и даже пиво. В данном рецепте как раз рассмотрим последний вариант. Этот способ замечательно подойдет для тех, у кого явно выявлена непереносимость лактозы. К тому же пивной рецепт интересен еще своим вкусом и запахом. Помимо этого в состав будет добавлен мед, а в компании с хмельным напитком блюдо получается непередаваемо вкусное.

Знайте, что блины на пиве выходят еще и более прочными, что позволяет легко в них заворачивать различные начинки. Причем они могут быть как сладкие, так и соленые. В сочетании с соленой начинкой получится прекрасная закуска к пенному напитку. А начинив блинчики бананом, клубникой или творогом, получится превосходный десерт. Впрочем, даже в самостоятельном виде блюдо получается достаточно вкусное. Данный рецепт еще хорош тем, что для него пиво можно использовать, которое осталось от вчерашних вечерних посиделок.


  • Калорийность на 100 г — 163 ккал.
  • Количество порций — примерно 18 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Пиво — 500 мл
  • Мука — 250 г
  • Мед — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление медово-пивных блинчиков:



В миску налито пиво

1. В емкость для замеса теста налейте пиво. Оно может быть любое, как светлое, так и темное. Используя темный сорт, у налистников будет более ярко выражен аромат хмельного продукта.

Добавлено масло

2. В пиво влейте растительное масло и венчиком перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось.

Добавлено яйцо

3. Следом вбейте яйцо.

Добавлен мед

4. Венчиком снова вымешайте ингредиенты. Пиво сразу начнет пениться и на поверхности появится пенка. После положите в жидкие ингредиенты мед и также хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился. Если мед слишком тугой, то предварительно его растопите на водяной бане.

Насыпана мука

6. Насыпьте муку. Ее желательно просеять через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом.

Вымешано тесто

7. Венчиком вымешайте ингредиенты до однородности и гладкости, чтобы не было ни единого комочка. Для этого процесса можно применять блендер. Он хорошо разбивает и вымешивает тесто.

Печется блин

8. Сковороду поставьте на плиту и хорошо разогрейте. Для жарки блинов ее можно маслом не смазывать. Но перед выпеканием первого блина, рекомендую все же ее промаслить, чтобы не получился «первый блин комом». После черпаком берите порцию теста и выливайте ее на сковороду. Включите средний нагрев и жарьте блинчик около 2 минут до румяной корочки.

Печется блин

9. Когда по кругу блина появится зажаристая кромка, переворачивайте его на обратную сторону. Доведите его до той же консистенции, т.е. до румянца. Готовые блинчики складывайте стопкой друг на друга, каждый промасливая маслом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины на пиве.

Медово-пивные блинчики
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *