Капли OneTwoSlim для похудения

Овощные котлеты из картофеля, лука и капусты

Легкие, низкокалорийные, прекрасно подходящие для диетического питания, могут быть самостоятельным блюдом или дополнением к гарниру — овощные котлеты. Готовим вкуснейшее блюдо для всей семьи.

Готовые овощные котлеты из картофеля, лука и капусты

Содержание рецепта:

Без овощей нельзя представить вегетарианскую кухню. Они были, есть и будут главной составляющей постных и вегетарианских блюд. Сегодня представлен рецепт овощных котлет. Это великолепный вариант, чтобы разнообразить меню вегетарианцев или в период поста. Готовят подобное кушанье из любых овощей — картофеля, кабачков, моркови, цукини, брокколи, свеклы, репы, тыквы и т.д. В одном рецепте очень интересно комбинировать разные овощи. В данном блюде используется картофель, лук и капуста. Хотя вариантов разнообразных сочетаний множество. Здесь все зависит от фантазии и смелости к экспериментам. Главное помнить, что любые котлетки будут прекрасным дополнением к гарниру и первым блюдам. Они получатся с великолепным вкусом и придутся многим по душе.

Готовиться котлеты могут из предварительно отваренных овощей или из свежих. Далее их измельчают при помощи мясорубки или блендера. Готовую овощную массу формируют и либо обваливают в муке или панировочных сухарях, либо жарят без панировки в хорошо прогретой сковороде с маслом. Хотя для диетического варианта можно готовить кушанье в духовке. Тогда блюдо будет низкокалорийное и более полезное.


  • Калорийность на 100 г — 153 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт. (для постного рецепта 1 ст.л. крахмала для вязкости)
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.



Пошаговое приготовление овощных котлет из картофеля, лука и капусты:



Капустные листья залиты кипятком

1. С капусты снимите листочки, помойте их под проточной водой и сложите в глубокую миску. Залейте их кипятком и сверху поставьте пресс, чтобы листики размокли и стали мягкие. Оставьте их на 15-20 минут.

Картофель очищен, нарезан и сложен в кастрюлю с луком

2. Картофель очистите, ополосните и нарежьте кусочками. Сложите его в варочную кастрюлю, добавьте очищенную луковицу и лавровый лист.

Картофель с луком варится

3. Залейте питьевой водой и поставьте вариться на плиту. После закипания уменьшите нагрев, закройте крышкой и варите 20 минут до мягкости. После опрокиньте картофель на сито и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

Капуста перекручена

4. Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите размоченные капустные листья. Жидкость, которая выделится, аккуратно слейте.

Картофель с луком перекручен

5. Следом перекрутите отварной картофель с луком.

Фарш приправлен специями и добавлено яйцо

6. Фарш приправьте солью и молотым перцем. Добавьте сырое яичко. По вкусу можете положить любые пряности и специи.

Фарш вымешан

7. Перемешайте фарш до однородности, чтобы продукты равномерно распределились.

Котлетки жарятся

8. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Столовой ложкой берите порцию теста и выкладывайте ее на дно сковороды. Включите средний нагрев и жарьте оладушки около 5-7 минут до образования золотистого цвета.

Котлетки жарятся

9. После переверните оладушки на обратную сторону и жарьте такое же количество времени до образования румянца. Сервируйте их к столу в горячем виде со сметаной или чесночным соусом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овощные котлеты.

Овощные котлеты из картофеля, лука и капусты
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *