Капли OneTwoSlim для похудения

Тушеные куриные бедра с томатами и луком

Сытное и вкусное кушанье из курицы предназначено для поклонников вкусных мясных рецептов. Сегодня будем готовить шикарное блюдо — тушенные куриные бедра с томатами и луком. Такое блюдо легко станет основным кушаньем на любом столе.

Готовые тушеные куриные бедра с томатами и луком

Содержание рецепта:

Куриное мясо дешевое и доступное, поэтому давно является народным любимым продуктом. К тому же курица быстро и легко готовится, и совершено не требует сложных приемов при обработке. К примеру, буквально за 10 минут можно из куриной грудки сделать отбивную в панировке. Из жареных и печеных крыльев получится великолепная закуска. Из хребта и ребер выйдет наваристый суп, а из окорочков, бедер и голеней готовят удивительные тушеные блюда с луком в томатном соусе с картошкой или без.

В данном обзоре поговорим о последнем и приготовим тушеные куриные бедра с томатами и луком. Бедра — это наиболее популярная часть тушки. Хотя по желанию для рецепта можете брать совершено любые части курицы. Это яство относят к категории летних блюд. Хотя свежие помидоры сейчас можно купить в любое время года. Но самые сочные и вкусные бывают только летом и в начале осени.

Подавать это яство можно с любым гарниром: спагетти, макаронами, рисовой лапшой, картофельным пюре, отваренной картошкой целиком, с гречневой или ячневой кашей. Впрочем, курица великолепно сочетается со многими другими продуктами, в т.ч. и фруктами. Поэтому с ней можно экспериментировать и не опасаться за результат.

  • Калорийность на 100 г — 94 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1,5 часа
Ингредиенты:
  • Куриные бедра — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка



Пошаговое приготовление тушеных куриных бедер с томатами и луком:



Куриные бедра нарезаны

1. Куриные бедра помойте под проточной водой и разрубите на части, чтобы получилось бедрышко и ножка. Хотя по желанию можете поделить каждую на три куска.

Репчатый лук нашинкован

2. Репчатый лук очистите, ополосните и нашинкуйте тонкой соломкой.

Помидоры нарезаны

3. Помидоры помойте и обсушите. Нарежьте на 4-8 частей, в зависимости от размера.

Лук жарится в сковороде

4. Сковороду с маслом хорошо нагрейте и положите лук. Пассируйте его периодически помешивая доведя до прозрачности.

Курица жарится в сковороде

5. В другой сковороде на масле обжарьте кусочки мяса. Установите большой нагрев, чтобы курица быстро покрылось румяной корочкой, так в ней максимально сохранятся все соки.

К курице добавлены помидоры

6. В сковороду с мясом положите томаты.

К курице добавлен лук

7. Добавьте пассированный лук.

Продукты тушатся

8. Приправьте солью, перцем и любыми специями и травами по вкусу.
Продукты тушатся

9. Влейте немного питьевой воды (можно вино или бульон) и закипятите. Убавьте температуру до минимального, закройте сковороду крышкой и тушите кушанье на медленном огне 1-1,5 часа.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушёную курицу по-грузински.

Тушеные куриные бедра с томатами и луком
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *