Капли OneTwoSlim для похудения

Как приготовить японский омлет

Омлет — основа завтраков во многих семьях. Это простейшее блюдо готовят во всем мире. Данный пост посвятим традиционному азиатскому блюду — японскому омлету. Вариаций его приготовления множество, но неизменные составляющие — рис и яйца.

Как приготовить японский омлет

Содержание рецепта:

Японский омлет — традиционное блюдо восточной кухни, которое называют тамаго. Приготовление такого шедевра не требует экзотических продуктов, времени занимает минимум, технология изготовления простая. Поэтому яичница по-японски в наших регионах приобрела большую популярность. Восточное блюдо — многовариантное, т.к. в его состав могут входить разнообразные соусы, маринады, овощи и пр.

Как готовить японский омлет — общие принципы приготовления


Как готовить японский омлет

Как сделать японский омлет с рисовой начинкой, завернутым в роллы, с овощами, мясом, сыром, грибами, бобовыми и прочими продуктами? Это довольно простая технология, но, как и многие рецепты требует определенных знаний и навыков.
  • Японский омлет в принципе готовится стандартно. Яйца с солью взбиваются, смесь выливают на раскаленную сковороду и обжаривают. В яичную массу могут дополнительно вливать молоко или сливки, класть специи или сливочное масло.
  • Готовят японское блюдо преимущественно на квадратной или прямоугольной сковороде, а переворачивают яичные блины палочками. Это позволяет яичный блин удобно скручивать. Но при отсутствии такой посуды, допустима круглая сковорода.
  • Важный момент японского блюда — рис. Это не только наполнение яичной лепешки, но и гарнир, который готовится по особой технологии.
  • Рисовая составляющая может присутствовать в виде рисового уксуса или вина.
  • Жители восточных стран к готовому блюду подают васаби или маринованный имбирь. В нашей стране омлет успешно сервируется с чесночно-сметанным соусом и рубленой зеленью.
  • Поскольку омлет подается с соевым соусом, то блюдо при готовке не солится.
  • Чтобы рис получился рассыпчатым, его готовят на пару. Сваренный в кастрюле он получится слипшимся.

Рисовый омлет по-японски: пошаговый рецепт



Рисовый омлет по-японски

Омлет по-японски — быстро и легко готовится, получается эстетически аппетитным и красивым. Он разнообразит меню, принеся новые ароматы и вкусы. А благодаря содержанию рису блюдо становится значительно сытнее.


  • Калорийность на 100 г — 88 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Филе курицы — 150 г
  • Отварной рис — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливки — 150 мл
  • Шампиньоны — 6 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Консервированные томаты — 200 г
  • Белое сухое вино — 1 ст.л.
  • Свежий зеленый горошек — 30 г
  • Кубик бульона — 0,5 шт.
  • Оливковое масло — для жарки
  • Соль — щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка



Пошаговое приготовление:
  1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, посолите, перчите и оставьте на 20 минут мариноваться.
  2. Луковицу с чесноком очистите и мелко нашинкуйте.
  3. Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинками.
  4. Зеленый горошек ошпарьте кипятком.
  5. Консервированные томаты измельчите блендером до пюреобразного состояния.
  6. Яйца соедините со сливками, приправьте солью и специями. Миксером взбейте до пены.
  7. На сковороде разогрейте масло, выложите чеснок и обжарьте 1 минуту.
  8. Добавьте луковицу и жарьте до прозрачности.
  9. Выложите куриное филе и перемешайте.
  10. Когда мясо посветлеет, выложите к нему шампиньоны, влейте вино и тушите до испарения жидкости.
  11. Добавьте томатное пюре, зеленый горошек, кетчуп и раскрошенный бульонный кубик.
  12. Перемешайте и уваривайте до загустения.
  13. Курино-грибной соус выложите в емкость с отварным рисом, вымешайте и остудите.
  14. В это время омлетную смесь вылейте в сковороду с оливковым маслом и жарьте в виде блинчика на одной стороне.
  15. В середину готового омлета положите начинку в виде широкой полосы от одного до другого края.
  16. С одного свободного края подворачивайте блинчик и кладите его на начинку.
  17. Также поступите со второй стороной.
  18. Готовый омлет выложите на тарелку швом вниз.
  19. На омлете нарисуйте узоры кетчупом или соевым соусом и украсьте зеленью.

Японский омлет для роллов



Японский омлет для роллов

Японский омлет, или как его еще называют тамаго, часто используют для приготовления суши и роллов. Он отличается тем, что в состав входит сахар, рисовое вино и соевый соус. Кроме этого он необычным способом жарится: при жарке омлет сворачивают рулетом.

Ингредиенты:
  • Яйца — 3 шт.
  • Мирина — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление:
  1. Яйца вбейте в миску и венчиком взбейте.
  2. В яичную смесь влейте соевый соус, мирин (рисовое вино) и насыпьте сахар.
  3. Снова хорошо перемешайте.
  4. В квадратной сковороде разогрейте растительное масло.
  5. Яичную смесь налейте тонким слоем и жарьте 2-3 минуты.
  6. Яичный блинчик заверните рулетиком и оставьте лежать на сковороде.
  7. На освободившуюся часть долейте яичную смесь. Как только она прожарится, в средину выложите первый рулет и заверните его рулетом.
  8. Продолжайте жарку омлета таким способом, пока не закончится яичная смесь.
  9. Готовый омлет заверните в циновку (коврик) для роллов и придайте блюду квадратную форму.
  10. Остывший японский тамаго нарежьте кусками. Употребляйте его поливая любым японским соусом.

Видео-рецепты:





Как приготовить японский омлет
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *