Капли OneTwoSlim для похудения

Котлеты из говядины и икры мойвы

Обычно мы готовим либо мясные котлеты, либо рыбные. А вот совместить два этих ингредиента в одном блюде решается не каждая хозяйка. Сегодняшний пост посвящен уникальному рецепту котлет приготовленных на основе говядины и икры мойвы.

Готовые котлеты из говядины и икры мойвы

Содержание рецепта:

Иногда бывает такое, что не из чего приготовить ужин. Вроде бы в холодильнике есть и мясо, и рыбный продукт, но их настолько мало, что приготовить полноценный ужин не представляется возможным. А вот если собрать все продукты вместе, то можно приготовить полноценный ужин для всей семьи. Так я и поступила сегодня: использовала говяжье мясо и икру мойву. На основе этих продуктов получились великолепные котлеты. По вкусу они похоже чем-то и на икряники, и на мясные котлеты.

Вместо икры мойвы можно использовать любую икру другой рыбы. К примеру, когда будете чистить тушку и обнаружите в ней икру, то ее ни в коем случае не выбрасывайте. Складывайте икру в пакетик и отправляйте в морозильную камеру. Таким образом, насобирав немного икры можно приготовить как самостоятельное блюдо, так и комбинированное с другими продуктами. Вкус кушанья будет зависеть, конечно, от сорта рыбы, из которой взята икра. Ну а в качестве мясной составляющей, то здесь также нет границ для экспериментов. Мясо может быть совершено любое, какое имеется в холодильнике. Приготовить котлеты из мяса и рыбьей икры поможет вам пошаговый рецепт с фото описанный ниже.


  • Калорийность на 100 г — 180 ккал.
  • Количество порций — 10-12 шт.
  • Время приготовления — 30-40 минут
Ингредиенты:
  • Говядина — 300 г
  • Икра мойвы — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Кумин — 0,5 ч.л.
  • Сухая горчица — 0,3 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговое приготовление котлет из говядины и икры мойвы:



Мясо перекручено и соединено с икрой

1. Мясо помойте, зачистите от пленки, срежьте лишний жир и обсушите бумажным полотенцем. Установите мясорубку со средней решеткой и пропустите через нее говядину. К перекрученному мясу добавьте икру мойвы. Ее предварительно положите в мелкое железное сито и помойте под проточной водой. Оставьте на 2-3 минуты, чтобы стекла лишняя жидкость.

К продуктам добавлено яйцо

2. К продуктам влейте сырое яйцо.

К продуктам добавлены специи и соль

3. Приправьте их солью, молотым перцем, сухой горчицей и кумином. По желанию можете положить любые ароматные пряности и специи по вкусу.

Фарш перемешан

4. Перемешайте фарш, чтобы продукты равномерно распределились. По желанию сюда можете добавить любые дополнительные продукты, как манную крупу, перекрученный лук, картофель, пару ложек муки и т.д. От этого котлетки будут только сытнее.

Котлеты жарятся в сковороде

5. Сковороду поставьте на плиту. Плесните растительное масло и хорошо нагрейте. Поскольку фарш получится немного жидковатый, то руками сформировать котлеты не получится. Поэтому берите его столовой ложкой и выкладывайте на сковороду, придавая изделию овальную или круглую форму.

Котлеты жарятся в сковороде

6. На среднем огне прожарьте котлетки с одной стороны до образования румяной корочки. После переверните на обратную, где доведите котлеты до готовности. Время их жарки с каждой стороны обычно не занимает более 7 минут. Поэтому следите за ними, чтобы не пережарить.

Готовые котлетки сервируйте к столу в горячем виде с любым гарниром или свежим овощным салатиком.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить котлеты из икры речной рыбы.

Котлеты из говядины и икры мойвы
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *