Капли OneTwoSlim для похудения

Омлет с кабачками

Омлет — вкусный и сытный завтрак, который можно готовить различными вариантами. К примеру, омлет с кабачками. Рецепт хоть достаточно простой в исполнении, но имеет свои тонкости и секреты.

Готовый омлет с кабачками

Содержание рецепта:

Омлет многие годы не теряет своей популярности, т.к. готовится не сложно, при этом очень вкусный. Даже в дорогих ресторанах предлагают его в утреннем меню. Поскольку он легкий, питательный, заряжает энергией и придает силы. В общем, это отменный сбалансированный завтрак, который любят абсолютно все, как самые маленькие, так и взрослое поколение.

Вариантов приготовления омлет имеется неимоверное количество. Наверное, на протяжении всего года можно его делать на завтрак и никогда не повторяться. Сегодня сделаем омлет с кабачками. Это весьма полезное и сытное сочетание продуктов. Но отмечу, что помимо кабачков, из овощей можно использовать зеленый горошек, стручковую фасоль, помидоры и другие продукты по вкусу.

Перед его приготовлением учтите некоторые нюансы. Во-первых, кабачки желательно брать молодые, можно даже слегка зеленоватые. Они имеют нежный вкус и быстрее готовятся. Во-вторых, для омлета нарезайте овощи крупными кусочками. Но можно кабачки сразу смешивать с яичной массой, тогда их можно будет натереть на терке. В-третьих, поскольку кабачок не отличается особым ароматом, то омлет можно ароматизировать различной зеленью, специями и приправами.


  • Калорийность на 100 г — 72 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Кабачки — 1 шт. (очень маленький)
  • Яйца — 2 шт.
  • Питьевая вода — 30 мл
  • Соль — щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговое приготовление омлета с кабачками:



Яйца влиты в миску

1. В небольшую чашу влейте яйца, добавьте щепотку соли и возьмите маленький венчик.

Яйца взбиты

2. К яйцам влейте питьевую воду и венчиком разболтайте продукты, чтобы они превратились в однородную массу. Миксером взбивать до пышности яйца не нужно. Достаточно их просто разболтать до гладкости.

Кабачок нарезан

3. Кабачок помойте и обсушите бумажной салфеткой. Острым ножом нарежьте его кольцами толщиной около 5 мм. Толще не нарезайте, иначе кабачок внутри может остаться сырой. Более тонкие кусочки быстро пригорят и превратятся в чипсы.

Кабачок жарится

4. Сковороду установите на плиту, налейте растительное масло и положите кольца кабачков. Приправьте их солью и молотым перцем по вкусу.

Кабачок жарится

5. Прожарьте кабачки до легкой золотистости. Хотя по желанию можете их зажарить более сильно. Это уже ориентируйтесь по своему вкусу. После переверните кабачки на другую сторону и держите их на плите 1 минуту.

На кабачок вылита яичная масса

6. Затем вылейте на кабачки яичную массу. Покрутите сковородой, чтобы она растеклась по всему дну.

Омлет готовится

7. Убавьте температуру до умеренного режима, сковороду прикройте крышкой и держите омлет на плите 5 минут. Спустя это время лёгкий французский омлет сервируйте к столу в горячем виде, т.к. впрок он не готовится. Такое полезное и низкокалорийное кушанье можно подавать не только на завтрак, но и ужин, не опасаться за лишние килограммы.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с кабачками.

Омлет с кабачками
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *