Пошаговое приготовление молодого картофеля в беконе:
1. Бекон нарежьте тонкими длинными слайсами. Чтобы он легче нарезался, предварительно выдержите его в морозильной камере. Но полностью его не замораживайте, нужно, чтобы он только слегка подмерз, чтобы можно было легко нарезать тонкими кусочками.
Картофель помойте и обсушите бумажным полотенцем. Очищать от кожуры не обязательно, хотя это действие делайте по желанию.
2. На дощечке разложите бекон и приправьте его солью с молотым перцем. Также можете его приправить любыми другими пряностями. К примеру, кориандром, мускатным орехом, базиликом и т.д.
3. На середину каждого ломтика положите картофель. Старайтесь клубни выбирать небольшого размера, примерно диаметром около 3-4 см.
4. Оберните картофель беконом.
5. Поочередно нанизывайте картофель на шпажку. Делайте это так, чтобы бекон не развернулся. На один шампур достаточно одеть 5 шт. клубней. Чтобы предотвратить пригорание шпажек, предварительно выдержите их полчаса в воде.
6. Фольгу нарежьте листами, которые будут подходить по размеру шашлычка, и в середине расположите шашлычок.
7. Плотно оберните картофель фольгой, чтобы не было пустых мест. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте шашлычки запекаться на полчаса. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Проколите клубень прямо через фольгу, она должна легко входить.
Сервируйте кушанье после приготовления, пока картошечка горячая. Но если употреблять его будете не сразу, то из фольги ее не разворачивайте. Она будет длительное время сохранять тепло.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шашлык из картофеля с беконом в духовке.
[media=https://youtu.be/JJ3vn3-q6DE]