Капли OneTwoSlim для похудения

Домашние оладьи из цукини

Что может быть легче, чем испечь оладьи из цукини? Однако на практике не все оказывается так просто! Иногда они подгорают, порой расползаются или получаются излишне тугими. Как вкусно и правильно приготовить это блюдо читайте в данном обзоре.

Готовые домашние оладьи из цукини

Содержание рецепта:

Лето долгожданный момент появления овощей нового урожая. В этот период так и хочется все успеть: зарядиться энергией и насладиться вкусом первых свежих овощей. Ежегодно хозяйки осваивают новые нетривиальные рецепты. Придумывают что-то новое и интересное. Сегодня речь пойдет о свежих, овощных оладьях из цукини. Это великолепный завтрак и легкая закуска для всей семьи. Однако мало кто знает, что такие оладьи можно приготовить по-разному. В ожидании нового основного блюда предлагаю быстрый и вкусный пошаговый рецепт с фото. Он максимально облегчит вам готовку и поможет получить превосходный результат.

Сегодня оладушки будем жарить на сковороде. Однако по желанию, чтобы сделать блюдо более диетическое их можно запечь в духовке. Смаковать оладьи из цукини большинству из нас привычнее с чесноком, сметаной или сыром. Но существуют сладкие и постные варианты данного кушанья. К примеру, чтобы сделать яство постным, вместо яиц для скрепления массы можно положить крахмал, манную крупу или пюре из банана. А для сладкой закуски в тесто добавляют изюм, цукаты, яблоки и прочие продукты. Впрочем экспериментируйте и получайте всегда новые вкусы.

  • Калорийность на 100 г — 139 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Цукини — 1 шт.
  • Мука — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговое приготовление домашних оладий из цукини:



Кабачки натерты на терке

1. Кабачки помойте, обсушите бумажной салфеткой и натрите на крупной терке. Если хотите, чтобы оладушки получились с однородной структурой, натирайте овощи на терке с самыми маленькими зубцами. Крупная терка позволит получить оладушки на манер дранников с волокнистостью.
Также учитывайте, что если готовите оладушки из зрелых овощей, то их обязательно прежде чем натирать на терке, очищайте от жесткой корки и удаляйте твердые семена.

К кабачкам добавлена мука

2. В кабачковую стружку насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом и перемешайте.

К кабачкам добавлены яйца

3. Следом вбейте яйца и посолите. Обращаю внимание, что солить массу следует непосредственно перед жаркой. Поскольку кабачок овощ довольно водянистый и в присоленном виде он начнет активно пускать сок, от чего тесто будет слишком жидким и в него придется больше добавлять муки. В этом плане особенно активны «молочные» кабачки, тогда сок следует отжать руками и его слить.

Вымешано тесто

4. Снова перемешайте продукты.

Оладьи жарятся

5. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Столовой ложкой берите порцию теста и выкладывайте ее на дно. Включите средний нагрев и жарьте оладушки до образования золотистой корочки примерно 1-1,5 минуты.

Оладьи жарятся

6. Переверните их на обратную сторону и готовьте такое же количество времени до румянца. Готовые оладушки сервируйте к столу в горячем виде. Такое кушанье займет центральное место на столе. А поскольку цукини обладают нейтральным вкусом, то к таким оладушкам можно подавать любые соусы: сладкие, острые, кислые.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи из кабачков.

Домашние оладьи из цукини
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *