Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Капли OneTwoSlim для похудения

Омлет с кабачковой икрой

Если у вас из зимних запасов осталась баночка кабачковой икры, не спешите ее выбрасывать, приготовьте с ней вкусный питательный омлет на скорую руку.

Готовый омлет с кабачковой икрой

Содержание рецепта:

Омлет многие годы не теряет своей популярности во всем мире. Его предлагают в утреннем меню в самых разных заведениях: и в дорогих ресторанах, и в кафешках быстрого питания, и в общественных столовых. Это питательный и заряжающий утренней энергией завтрак, который любят абсолютно все, и стал, и млад. Вариантов его приготовления множество. Из огромного перечня вариаций сегодня будет готовить омлет с кабачковой икрой. Это очень полезное и сытное сочетание. Кушанье легкое и быстрое в приготовлении. Это беспроигрышное горячее блюдо, которое всегда получается превосходно. Получается оно не только вкусным, но и, что не менее важно, низкокалорийным и весьма полезным для фигуры.

Для его приготовления понадобится не особо много доступных ингредиентов: пару яиц, сыр и кабачковая икра. Жарить омлет будем привычным способом — на сковороде, лучше в массивной толстодонной и сильно разогретой. Если кто-то из домашних кабачковую икру не любит, то ее можно заменить не менее аппетитной баклажанной икрой. Такой омлет также получится сбалансированным, легким для желудка, с отменным вкусом, и при этом питательным завтраком, который с удовольствием будут кушать и детки, и их родители.

  • Калорийность на 100 г — 85 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Кабачковая икра — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Твердый сыр — 100 г
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговое приготовление омлета с кабачковой икрой:



Яйца вбиты в емкость

1. Яйца вбейте в глубокую миску и добавьте щепотку соли. По желанию можете положить любые пряности и специи.

К яйцам добавлена сырная стружка

2. Сыр натрите на крупной или средней терке и добавьте стружку в емкость с яйцами.

Яйца взбиты

3. Венчиком или вилкой вымешайте яйца с сыром, чтобы белок и желток равномерно размешались до однородности. Взбивать миксером их не нужно, достаточно только перемешать.

Кабачковая икра жарится в сковороде

4. Сковороду поставьте на плиту, плесните немного растительного масла и хорошо его нагрейте. Выложите кабачковую икру, перемешайте и немного прогрейте до теплой температуры.

На икру вылита яичная масса

5. Вылейте сверху на икру яично-сырную массу и равномерно ее распределите. Включите средний температурный нагрев и готовьте омлет под закрытой крышкой 2-3 минуты до коагуляции яиц. Сервируйте кушанье к столу в горячем виде сразу после приготовления со свежим хлебом, багетом или бутербродом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с икрой.

Омлет с кабачковой икрой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *