Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Пицца с овощами и колбасой

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как правильно сделать начинку для пиццы с овощами и колбасой? Какие продукты придадут блюду новый вкус? Что советует традиционная итальянская кухня? О самом популярном блюде во всем мире расскажу в данном обзоре!
Готовая пицца с овощами и колбасой

Содержание рецепта:

Как известно родина пиццы — Италия. Хотя сегодня пицца уже является лидирующем и популярным блюдом во всем мире. Ее употребляют на родине, обожают американцы, она востребована в Австрии, без нее не представляют жизни в Бразилии, и, конечно же, в нашей стране. У нас ее начали готовить в начале 90-х, после чего блюдо быстро стало коронным и востребованным в каждой семье. Поскольку для его приготовления не требуется особое кулинарное мастерство, а с начинками можно постоянно экспериментировать, от чего получать новые вкусы. В качестве наполнителя весьма популярны помидоры, зелень, мясо, овощи, сыр, морепродукты, и даже фрукты с ягодами. Подойдет абсолютно все. Но ориентируясь на итальянскую классическую кухню, нужно придерживаться определенных правил. О них расскажем ниже.
  • Основу для пиццы следует раскатывать максимально тонко, примерно, как для пирога.
  • Тесто можно использовать готовое листовое или домашнее сделанное своими руками.
  • В начинку не должно входить более 6 компонентов, иначе размоется вкус яства.
  • Ингредиенты распределяйте равномерно по всему тесту.
  • Выпекайте пиццу в разогретой духовке не менее чем до 250°С.
  • Запекайте блюдо не дольше 20 минут.
  • Для хрустящей корочки посыпайте пиццу сыром сразу же перед отправкой в духовку. Для мягкого тянущегося сыра — выпекайте изделие 15 минут, а после посыпьте сыром и готовьте еще 5 минут.
  • Подавайте блюдо всегда горячим и свежеприготовленным.
  • Калорийность на 100 г — 257 ккал.
  • Количество порций — 1 пицца
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Готовое тесто — 350 г
  • Колбаса копченая — 200 г
  • Колбаса молочная — 200 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Кабачки — 0,5 шт.
  • Растительное масло — для жарки кабачков



Пошаговое приготовление пиццы с овощами и колбасой:



Кабачки жарятся

1. Кабачки помойте, высушите и нарежьте брусками. Если плоды старые, то их предварительно очистите от толстой кожуры и удалите крупные семена.
Сковороду поставьте на плиту, плесните растительное масло и нагрейте. Положите кабачки и обжарьте их с каждого бока до золотистого цвета.

Тесто раскатано

2. Тесто разморозьте и раскатайте в тонкий круглый пласт толщиной около 5 мм. Форму для выпекания смажьте тонким слоем растительного или оливкового масла и выложите тесто. Лишние края обрежьте.

На тесто выложена колбаса

3. Копченую колбасу нарежьте тонкими полукольцами по 2-3 мм и выложите на тесто.

На тесто выложена молочная колбаса и кабачки

4. Сверху распределите полукольца тонко нарезанной молочной колбасы и кусочки жареных баклажанов.

Сверху выложены помидоры и сырная стружка

5. Потом равномерно выложите тонко нарезанные полукольца помидоров и присыпьте продукты сырной стружкой. Духовку нагрейте до 230 градусов и поставьте выпекаться пиццу на 20 минут. Если хотите, чтобы сыр был расплавленный и тягучий, то его выложите на пиццу через 15 минут выпечки.
Готовое кушанье сервируйте к столу сразу после приготовления в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццу с колбасой, сыром и помидорами.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *